Электроустановочное оборудование

Экспозиция «Электро» – это одна из масштабных и ведущих экспозиций, которая проходит ежегодно на территории Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр». На сегодняшний день мероприятие гордится званием международного проекта в области электрооборудования для:

  • автоматики;
  • промышленной светотехники;
  • электрооборудования;
  • электроники;
  • энергетики.

Каждый год на территории этого смотра представляют всеобщему обозрению новейшие технологии, методики и последнее электроустановочное оборудование для разных сегментов национальной промышленной отрасли. Помимо этого ЦВК «Экспоцентр» занимается индивидуальной разработкой плана мероприятия для каждой крупной выставки.

Электроустановочная продукция – это технические изделия, которые служат для управления токонесущими коммуникациями. Основная их цель – включение, переключение и выключение источника напряжения, а также присоединение к электрическим цепям различных единиц, в том числе и техники.

Основная типизация категорий электроустановочного оборудования

Электроустановочные изделия входят в большую категорию электротехнических устройств и приборов, которые должны исполнять определенные задачи. К ним относят:

  1. Автоматически предохранитель – аппарат, возобновляющий подачу электроэнергии в цепях после пика перенагрузки, нужен для защиты от сбоев.
  2. Включатели и выключатели необходимы для подачи тока или его прерывания между коммутируемыми цепями.
  3. Боксы распределительного типа нужны для размещения электросетей в многоквартирных домах и высотных объектах.
  4. Датчики движения включают напряжение тока во время своей реакции.
  5. Патроны необходимы для подачи электрики в лампы.
  6. Розетки – источник питания и тока для штепсельной вилки.
  7. Светорегуляторы – небольшие приборы, которые устанавливаются вместо обыкновенного выключателя. Также он позволяет регулировать степень яркости и контрастности освещения. Почти все электротехнические магазины имеют его в наличии.
  8. Удлинители – это приспособления, предназначенные для подключения электрических приборов в тех местах, которые значительно удалены от розеток.
  9. Штепсельные вилки – еще один вид включателя.

В свою очередь магазины электротехнической продукции все категории этого оборудования и используемых материалов делят на еще несколько сегментов:

  • приборы для скрытого и открытого монтирования;
  • сильноточные и слаботочные;
  • влагостойкие и которые подвержены попаданию жидкостей;
  • для управления и коммутации.

Магазины электроустановочных изделий охватывают большой сегмент, что в свою очередь включает в себя тематики ремонта, проведения электрической проводки, установку и дальнейшее обслуживание данных изделий. Сюда также входят устройства для монтажа и последующей настройки, если таковая необходима, а также инсталляционные материалы, например, коробки монтажного типа, щитки и шины, короба, защитная арматура.

Как правильно выбирать электроустановочное оборудование для систем управления

На сегодняшний день все системы электрооборудования ориентированы на своего покупателя и непосредственного пользователя. Потому, где купить электроустановочное оборудование, вопрос не задается, но, выбирая его, следует обращать внимание на следующие пункты:

  • насколько легко оно монтируется и используется;
  • совместимость с вашим типом электрокоммуникаций;
  • способность обеспечения доступа к электроэнергии или необходимой информации в любой момент времени;
  • как сочетается с выбранным интерьером или экстерьером и стилем жизни.

Эти устройства позволяют в полной мере познать всю специфику и скрытые возможности не только рабочих помещений, но и жилого дома. Сегодня они удобны в использовании, отличаются безопасностью, эффективностью и надежностью в управлении потоками энергии.

Инновации, которые постепенно внедряются в этот сегмент, можно увидеть на предстоящей выставке «Электро». Ее экспозиционные мероприятия охватывают не только отечественный потенциал, но и ряд других европейских стран. Благодаря поддержке «Экспоцентра» и этой выставке сектор электроники успешно развивается.


Читайте другие наши статьи:

Оптовая продажа электротехнической продукции
Электротехническая продукция
Поставщики электротехнической продукции