Шаровый кран с электроприводом

Шаровый кран – разновидность трубопроводного механизма. Основной его характеристикой можно назвать сферическую форму регулирующего элемента.

Данный механизм сегодня относится к запорной арматуре и находит применение в системах:

  • трубопровода, специализация которых сводится к транспортировке газа или нефти;
  • водоснабжения;
  • отопления;
  • газоснабжения и т.д.

Еще век назад была известен принцип устройства механизмов такого типа. Он применяется и сегодня. Отличие современных вариантов в том, что они на 100 процентов гарантируют перекрытие прохода среды. Именно посредством применения таких материалов как фторопласт, а также синтетический каучук использование арматуры стала на сегодня максимально обширно и востребовано.

Принцип устройства шарового крана и существующие разновидности

Шаровый кран изготавливается из высокопрочных, надежных материалов. Они, в свою очередь, гарантируют плотность закрытия и сокращают усилия, которые могут понадобиться для управления механизмом. Затвором у крана выступает пробка, имеющая характерную сферическую форму, по ее оси наблюдается сквозное круглое отверстие, предназначенное для прохода среды.

Краны различаются по типу. Их существует 2 – полнопроходные и редуцированные.

А по способу присоединения конструкции краны бывают:

  • фланцевые;
  • муфтовые;
  • комбинированные;
  • под приварку.

Каждый из вариантов имеет характерную сферу применения. Так, к примеру, фланцевые используются на трубопроводах с вероятной частичной разборкой, а также на тех участках, где процесс сварки не предусматривается нормативными положениями. Муфтовые образцы применяются наиболее часто в коммунальном хозяйстве. А вот шаровый кран под приварку применяется на серьезных, ответственных объектах.

Такая востребованность и широкая сфера эксплуатации объясняется целым спектром преимущественных характеристик, среди которых:

  • простота устройства самого крана;
  • упрощенная форма проточной части и отсутствие зон застоя;
  • герметичность;
  • малогабаритность;
  • простота регулировки.

При установке таких устройств важно учитывать необходимость «мертвой» зоны для поворота у кранов с консольной ручкой.

Шаровые краны на «Электро»

На выставке в ЦВК «Экспоцентр» будут продемонстрированы всевозможные образцы продукции от производителей разных компаний. Представители специализированных предприятий из России, а также других государств ежегодно посещают тематическое мероприятие с целью продвижения и дальнейшего развития собственного бизнеса.

Выставка «Электро» – грандиозный проект международного масштаба. Он играет колоссальную роль в развитии отрасли государства. ЦВК – лучшее место встречи для разработчиков, проектировщиков, предпринимателей, дилеров и инвесторов, которые желают занять ведущее место в данной сфере и строить свое дело в данном направлении.

Для того чтобы приобщиться к мероприятию и принять участие в запланированной деловой программе, необходимо заранее зарегистрироваться в качестве гостя или экспонента. Именно в стенах ЦВК есть возможность заручиться поддержкой инвесторов, что позволит развивать бизнес и увеличивать занимаемый сегмент на отраслевом рынке.


Читайте другие наши статьи:

Электротехническое оборудование
Компрессор воздушный электрический
Запчасти для компрессоров