Уличные светильники

Неоспоримо, что «Электро» – одно из самых крупных и центральных мероприятий в сегменте производства электротехники. Организатором выставки выступает ЦВК «Экспоцентр». Проект «Электро» – крупнейшее событие, выставка инновационных изделий, передовых технологий и оборудования для индустрии электронных устройств. Столь масштабный проект позволил организаторам охватить все секторы соответствующего рынка. Именно это привело к тому, что на «Электро» соберутся более 400 отечественных и зарубежных компаний с разных уголков мира. Число специалистов в области электротехнического оснащения, принимающих участие в выставке близится к 10 тыс. Благодаря этому проект считается одним из самых эффективных и крупных бизнес-площадок не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире.

«Электро» – эффективное средство продвижения брендовой продукции, двигатель прогресса рынка электротехники. На мероприятии представлены экспонаты производителей различных отраслей электротехнической индустрии. Среди множества экспонатов на мероприятии можно найти стенды, посвященные уличному освещению. На выставке участвуют производители, изготавливающие электротехническое оснащение для освещения, кабельную продукцию и техническое оснащение для различных секторов производства. Все они собираются в одном месте, чтобы презентовать свои инновационные разработки, поделиться опытом, заключить выгодные сделки, подписать партнерские соглашения.
Многие участники заинтересованы в том, чтобы проводить тематические семинары, конференции в рамках проекта, на которых затрагиваются актуальные темы, острые вопросы. Подобный подход участников уже давно приветствуется организаторами, а потому конференции стали частью жизни проекта.
Уличное освещение – это средства увеличения видимости в ночное время на улице искусственным образом. Как правило, освещение производится за счет ламп, которые держатся на опорах. Они могут приводиться в действие вручную или с помощью автоматики.

Уличные светодиодные светильники и прожектора должны отвечать следующим требованиям:

  • Качество исполнения;
  • Надежность эксплуатации;
  • Безопасность для окружающих;
  • Длительный срок службы.

Современные технологии позволяют производить оснащение, которое будет удовлетворять все эти требования.

Стоит различать основные типы уличных светильников:

  • Светодиодные;
  • Светильники с электродуговыми лампами;
  • Индукционные;
  • Газовые.

В этот список попало уличное освещение в зависимости от типа используемого источника света. Все мы знаем, что существуют и другие (например, масляные или керосиновые), но все они не так распространены или используются в других целях.

Стоит также знать типы уличных светильников в зависимости от местности и назначения:

  • Фонари для освещения магистралей и крупных автомобильных дорог;
  • Освещение, предназначенное для тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек;
  • Светильники для второстепенных дорог;
  • Ландшафтные светильники;
  • Устройства освещения архитектурных объектов (в т. ч. уличные светильники для дачи);
  • Освещение информационного характера (сити-лайты, вывески).

Уличные светодиодные светильники и прожектора – наиболее используемые приборы для освещения. Они позволяют искусственно увеличить видимость дорожек, гаража, складских помещений, дворика. При этом светодиодные элементы отличаются высокой эффективностью и минимальным потреблением электроэнергии. Этим и объясняется их популярность.

В общей сложности уличные светильники для дачи представлены следующими видами устройств:

  • Уличные прожекторы;
  • Фонарные столбы общего освещения участков;
  • Уличные столбики;
  • Фасадная подсветка;
  • Садовые элементы освещения.

К видам осветительных приборов относятся светильники прожекторы уличные. Они способны справиться с освеЩением большой площади, при этом их яркость будет намного выше ламп накаливания. Зачастую такие приборы используются для освещения парковок, фасадов зданий, т.к. они идеально для этого подходят. Но стоит быть осторожным с размещением таких устройств. Если они будут находиться слишком близко к прозрачным ограждающим конструкциям, то их свет будет слепить людей, находящихся в здании.

Светильники уличные с датчиками движения способны отпугнуть от дома непрошеных гостей. Существует масса экспонатов с фотоэлементами. Такие приборы способны работать в предварительно заданный диапазон естественного освещения. Другими словами, с наступлением темноты прожектор начинает свою работу, а с рассветом он отключается.

Весьма популярны сейчас и уличные столбики. Как правило, такие приборы освещения применяются для улучшения видимости садовых дорожек. Они имеют сходство с обычными фонарными столбами, которые монтируются для общего освещения. Все эти приборы излучают яркий, насыщенный, но в то же время мягкий свет, приятный для человеческих глаз.

Подсветка фасадов – интересный элемент освещения. Такая подсветка используется для освещения фасада постройки или отдельного элемента, который необходимо подчеркнуть, выделить. На первый взгляд их можно и не заметить, особенно в дневное время. Но стоит прийти ночному времени – они тут, как тут, осветят здание яркими лучами света. Этот насыщенный свет превосходно подчеркнет нужную деталь или элемент дома.

В обустройстве двора важную роль играет и садовый декор. Освещение заднего дворика и сада удивляет своим разнообразием и красотой. Все садовые светильники превосходно сочетаются и дополняют друг друга. Они идеально подчеркнут ландшафт своим дизайном и ярким освещением.

Еще одно интересное дизайнерское решение – вкапываемые светильники. Они зачастую остаются неприметными до наступления темного времени суток. Как правило, такие светильники применяются с целью освещения бассейнов и садовых дорожек.

Присматриваясь к уличному освещению, необходимо в первую очередь смотреть не на цену, а на надежность. Уличное освещение выполняет не только декоративную функцию. Стоит отметить, что качественные светильники не боятся плохих погодных условий. Дождь, град, ветер не должны стать помехой в работе этих устройств. Если учитывать герметичность осветительных приборов, то им будет не страшна и коррозия, которая может возникнуть из-за попадания влаги.
Консольные светильники для дачи представляют собой новый вариант уличного освещения с великолепными техническими свойствами. Для них характерна высокая степень защиты и прочный корпус. Это обеспечивает работу подобных светильников даже при неблагоприятных условиях (метель, ливень). Все вариации консольных фонарей прекрасно излучают свет, обеспечивая превосходную видимость. Даже малое количество устройств может осветить довольно приличную площадь. Как правило, они на вид лаконичны, но это придает им особого стиля.
Отдельным видом уличных фонарей считаются светильники с маркировкой Slim. Их основная отличительная черта – тонкое исполнение, подкрепленное искусным дизайном. А современные технологии позволили сделать из красивых уличных светильников прочные и надежные приборы для освещения.

Но уличные светильники используются не только для освещения улиц, домов, садов, дорожек. На производстве осветители в виде фонарей также ценятся. Промышленные светильники оснащены новейшими разработками ЛЕД ламп. Основное назначение таких светильников – применение в сырых помещениях, складах, ангарах. Для них характерна высокая производительность. Великолепный световой поток – главное преимущество подобных приборов, которое позволяет сохранять высокую производительность даже при длительном сроке эксплуатации.


Светодиодные уличные светильники

Светодиодные лампы – инновационное решение для декоративного освещения. Это новое поколение приборов освещения, позволяющих задать нужные световые параметры. Светодиодные уличные светильники стали актуальны, когда был вынесен на всеобщее обозрение острый вопрос экономии электроэнергии. Применение ЛЕД ламп – один из самых простых и надежных способов сократить затраты на электричество. Твердотельные источники света обладают множеством преимуществ по сравнению с другими видами ламп (накаливания и электродуговыми в том числе). Светодиодные фонари обладают следующими преимуществами:

    • Долговечность. Современные LED лампы могут беспрерывно работать на протяжении 50000 часов. Это более 6 лет непрерывной работы. Но стоит учитывать, что такой показатель работоспособности рассчитывался для идеальных ламп с оптимальными условиями их эксплуатации. Сейчас же такой показатель недостижим в силу того, что невозможно подтвердить на практике;
    • Механическая прочность. Твердотельные источники света считаются более защищенными, чем светильники с другими видами ламп;
    • Компактность. Эргономичность – один из основных показателей. Они занимают не так много места, как газовые светильники или фонарные столбы. Поэтому их можно легко спрятать;
    • Высокий КПД. Мировые лидеры производства светильников со светодиодными лампами достигли выпуска продукции с показателем КПД 80%.

Но основное преимущество – экономичность. Оправданность использования светодиодных ламп – низкое потребление электроэнергии, в сравнении с другими приборами освещения. На практике потребление энергии светильников со светодиодом в семь раз меньше ламп накаливания. Таким образом, LED светильник мощностью 9 Вт вполне может заменить прибор освещения, оснащенный 60 Вт лампой накаливания.

Благодаря своим характеристикам светодиодные уличные светильники обрели огромную популярность и нашли широкое применение. На базе ЛЕД светильников были созданы светодиодные прожекторы – более мощные осветительные приборы. Довольно распространенно использование ЛЕД светильников для подсветки наружных объектов, витрин, фасадов архитектурных объектов, беседок. Этому поспособствовали небольшие размеры светильников и легкий монтаж осветительных устройств. К тому же, благодаря эргономичности они могут играть роль декоративного освещения. Примером тому могут стать установленные по периметру бассейна светодиоды. Довольно часто диодные уличные светильники применяются для освещения дорожек.

Довольно интересная черта таких светильников – возможность излучать свет разного цвета. Эта характеристика используется многими дизайнерами и умельцами в декоративном освещении. Поэтому для тех, кто хочет разнообразить вид своего двора, светодиоды – лучший вариант. Благодаря большому количеству моделей светодиодных светильников для улицы рынок приборов освещения насытился устройствами искусственного света, которые с каждым днем играют все большую роль не только в повышении видимости, но и в красочности, необыкновенности зоны, которую они освещают.

Настенные уличные светильники

Уличные светильники, расположенные на стенах – одна из категорий осветительных приборов. Они монтируются вне дома, отличаются определенными внешними показателями и техническими характеристиками. Обычно такие вариации светильников производятся из устойчивых, прочных материалов. Это позволяет использовать настенные фонари не только в беседках или верандах, но и по всему периметру дома или ограждения.

Светильники настенные уличные имеют целый ряд преимуществ перед домашними, а именно:

  • Долговечность. Дизайн, технические характеристики позволяют им работать продолжительное время;
  • Безопасность. По сравнению с домашними настенными осветительными приборами (бра) уличные фонари выполнены из более прочных материалов, которые сложно сломать;
  • Краска и защитное покрытие. Они позволяют настенному прибору оставаться таким же привлекательным;
  • Высокая устойчивость к температурным перепадам и высокой влажности. Она обеспечена материалами, из которых состоит изделие, и дизайном. Технологические нововведения также способны защитить светильник от агрессивной окружающей среды;
  • Огромный модельный ряд. С ростом популярности (спроса) на светильники настенные уличные растет и количество модификаций на рынке осветительных приборов.

Различные потребности приводят к росту количества, качества осветительных приборов. Многие из них отличаются не только своим внешним видом, но и характеристиками, функциональностью. Если заказчик желает установить светильники в стиле барокко – пожалуйста, в модерне – тоже не проблема. Подобрать осветительные приборы можно на любой вкус. Зато их роль остается та же – подчеркнуть индивидуальность, фантазию и статус владельца. С помощью наружного освещения в виде настенных приборов можно подчеркнуть не только фасад, но весь дом, установив светильники по периметру.

Некоторые дизайнеры используют уличное освещение не только для улучшения видимости, но и для создания красоты во дворе хозяина дома. Так, направив свет на деревья, можно создать лунную дорожку. Именно благодаря уличным светильникам сейчас возможно наполнить двор приятным, насыщенным светом, создать удивительный дизайн всего пространства вокруг дома.

Настенные уличные приборы способны не только освещать, но и радовать глаз, подчеркивать привлекательность дома и земельного участка.

Солнечные уличные светильники

Солнечный свет – освещение, к которому все привыкли. Это то, чему все радуются. Но многие забывают или не осознают, что солнечный свет может стать альтернативой электроэнергии. К счастью, многие производители уличных приборов освещения не упустили из виду этот факт, создав светильники на солнечных батареях. Они успешно применяются в цивилизованном мире уже долгие годы, помогая экономить электроэнергию и средства. При этом комфорт от освещения совсем не теряется.

В наше время солнечные светильники уличные набирают все большую популярность. Автономное освещение было создано благодаря совмещению нескольких идей экономии: использование лучей солнца и применение маломощных светодиодных ламп. Фотоэлектрические технологии позволили создать технологии, которые могут стать заменой традиционному освещению. Главное преимущество автономных осветительных приборов – они не требуют затрат для подключения к электросети и не питаются от нее, снижая тем самым нагрузку на электросеть.

Из чего же состоит такое чудо техники?

  1. Фотоэлемент. Он предназначен для того, чтобы преобразовывать энергию солнечных лучей в электричество. Отмечается, что система будет работоспособной в течение 25 лет. По истечению этого срока возникнет необходимость заметы фотоэлектрического модуля;
  2. Аккумулятор. Его роль – накопление электроэнергии, которую вырабатывает фотоэлемент. Аккумуляторная батарея полностью герметичная и не подлежит обслуживанию;
  3. Панель управления. С ее помощью осуществляется контроль работы устройства, смена режимов, оптимизация зарядки/разрядки батареи. Это помогает увеличить срок службы устройства;
  4. Опора;
  5. Герметичный контейнер, в котором хранятся панель управления и батарея;
  6. Блок освещения. Он, собственно, и освещает необходимую территорию. Может быть оснащен диодными или натриевыми лампами. Мощность осветительных приборов может быть разной, исходя из требований заказчика.

Солнечные светильники уличные и множество других экспонатов можно увидеть на ежегодной выставке от ЦВК «Экспоцентр» – «Электро». Все оборудование выпущено надежными производителями и обладает всеми необходимыми сертификатами.


Читайте другие наши статьи:

Электрооборудование предприятия
Системы освещения
Возобновляемая энергетика