Автоматизация уличного освещения

На сегодняшний день рациональное использование и экономия электроэнергии является одной из приоритетных задач для многих цивилизованных стран.

Учитывая стоимость энергоресурсов, растрачивать их впустую – это непозволительная роскошь.

При стандартном освещении улиц в ночное время потребляется большое количество электричества, которое можно сэкономить, если использовать некоторые технологические разработки:

  • использование энергосберегающих ламп. Это поможет существенно снизить расход электроэнергии, не потеряв при этом качество освещения;

  • поиск альтернативных источников энергии. В качестве примера можно привести использование автономных систем освещения на солнечных батареях;

  • автоматизация уличного освещения. Это один из наиболее эффективных способов экономии электроэнергии.

Использование всех трех способов не всегда возможно по нескольким причинам – полностью оснастить систему энергоэффективными лампами очень дорого, а использование солнечных батарей оправдывает себя только в южных регионах страны.

Третий вариант считается одним из наименее затратных и подходит для использования в любом климатическом поясе.

Основные задачи, решаемые с помощью автоматизации уличного освещения

Автоматизация уличного освещения – это целый комплекс мероприятий, который может обладать следующими функциями:

  • включение/выключение освещения согласно графику, в автоматическом режиме при срабатывании датчика или по сигналу диспетчера. Очень часто в ночное время на пустых улицах спального района не требуется постоянное освещение. В таком случае идеальный вариант – это комплектация каждого источника света специальными датчиками, которые реагируют на движение и включают свет на определенный промежуток времени;

  • контроль работоспособности линии. При возникновении повреждений автоматика подает диспетчеру сигнал с указанием конкретного места неисправности. Это существенно уменьшает время на устранение поломки и снижает затраты на выезд ремонтной бригады;

  • уменьшение нагрузки на ближайшую подстанцию. Автоматика позволит рассчитать необходимый уровень потребления электроэнергии и равномерно распределить нагрузку на сеть.

Благодаря этим функциям система с автоматизированным управлением поможет решить несколько актуальных задач, связанных с экономией электроэнергии и оптимизацией ее расходов.

Преимущество системы также заключается в ее универсальности и многоцелевом применении – уличное освещение, управление наружной рекламой, индивидуальный режим освещения территории больших предприятий, спальных районов или коттеджных поселков.

Новые технологии автоматизации уличного освещения на выставке

Одним из направлений международной выставки «Электро» является презентация нового оборудования и технологий по автоматизации систем освещения, а также целый комплекс инновационных решений, которые связаны с рациональным потреблением электроэнергии.

Ведущие отечественные и мировые разработчики на тематических экспозициях представят свою продукцию всем желающим. Проведение мероприятий такого уровня – это один из главных шагов в области популяризации и распространения новых технологий в профильной сфере.

Мероприятие пройдет на территории ЦВК «Экспоцентр» и будет иметь массовый характер.

В качестве основных преимуществ места проведения можно назвать следующее:

  • просторные выставочные павильоны, в которых можно разместить экспозиции любых масштабов;

  • все помещения оборудованы в соответствии с требованиями организаторов мероприятия;

  • солидный уровень выставочного комплекса и репутация надежного партнера как дополнительный бонус для любой выставки;

  • удобное место расположения позволит увеличить поток посетителей, что не только повысит популярность мероприятия, но и принесет организаторам дополнительный доход.

Учитывая явные преимущества проведения выставки «Электро» на территории ЦВК «Экспоцентр», можно с уверенностью сказать об успешной организации этого знакового события.


Читайте другие наши статьи:

Виды электрических машин
Высоковольтные испытания турбогенераторов
Газотурбинные установки малой мощности