Диодные промышленные светильники

Освещению на промышленных предприятиях необходимо уделить особое внимание, так как это довольно важное условие нормальной работы организации, в частности, можно использовать диодные промышленные светильники. Требования к освещению на промышленных предприятиях выдвигаются нормативно-правовыми актами и требованиями охраны труда. При хорошем освещении не только проще и безопаснее работать, это позволит существенно ускорить технологический процесс.


Выбор светильников для промышленного освещения

Все светильники для промышленных предприятий должны соответствовать многим нормам и требованиям. Они обязательно должны иметь следующие характеристики:

  • Быть экономичными. При освещении промышленных помещений, расходуется очень много энергии. Это приводит к большим затратам на оплату счетов.

  • Быть безопасными как с технической, так и с экологической точки зрения.

  • Быть простыми в эксплуатации.

  • Обеспечивать хорошую степень освещенности.

При выборе внимание нужно обращать на соответствие каждому из этих пунктов, так как вопрос освещенности на промышленных объектах стоит очень остро.


Почему диодные промышленные светильники лучше других

Всем перечисленным требованиям в полной мере соответствуют светодиодные светильники нового поколения. Применение светодиодов в освещении промышленных предприятий – сравнительно новое, но перспективное направление. На данный момент такой тип освещения считается лучшим вариантом, светодиоды самые мощные светильники, при этом они потребляют совсем мало электроэнергии.

Среди многообразия светодиодных светильников можно найти все необходимое – аппараты для освещения складов, цехов, промышленных площадок и территорий завода. Главной особенностью такого светильника является его универсальность – он может быть использован в любых условиях.

Диодные промышленные светильники имеют ряд неоспоримых и очень важных преимуществ:

  • Очень низкое энергопотребление, что позволяет снизить расход электроэнергии почти в 2 раза.

  • Длительный срок работы – при постоянной эксплуатации в течение всех суток, такие светильники могут выдержать до 6 лет использования. Если включать их периодами, срок службы увеличится до десяти лет.

  • Хорошая светоотдача.

  • Быстрое зажигание.

  • Высокий показатель коэффициента цветопередачи.

  • Отсутствие мерцания в процессе работы.

Кроме того, такие светильники имеют еще один положительный аспект – в составе светодиода нет стекла. То есть сам светодиод является устойчивым к механическому воздействию и не перегревается.

На большинство современных светильников приходится устанавливать рассеиватель, который увеличивает расход светового потока. Кроме того, со временем рассеиватель пачкается и загрязняется, что приводит к ухудшению интенсивности свечения лампы. Для таких осветительных приборов установка рассеивателя не требуется.  Для промышленных цехов это очень важно, так как в них обычно высокий уровень грязи в воздухе и светильник быстро пачкается. Мировые выставки светового оборудования позволяют больше узнать о диодах и их свойствах.

Современные промышленные светильники на основе светодиодов имеют направленный свет, благодаря чему они решают проблему загрязнения, если она вызвана неэффективной организацией осветительной системы. Самой важной характеристикой светодиодов является их полноценная интеграция в интеллектуальных системах управления, которые позволяют достичь высокого уровня экономии электроэнергии.

В местах, с высоким уровнем воздействия агрессивной среды на светильник, требуются специальные виды осветительных приборов. Большинство современных диодных светильников обладают устойчивостью к пыли, грязи и влаге и не портятся под их влиянием. Кроме того, хороший светильник имеет прочный и надежный корпус, устойчивый к механическим повреждениям, царапинам, который герметично соединен с плафоном.

Благодаря использованию технологии светодиодов, владельцы промышленных предприятий могут существенно экономить на расходе электрической энергии. Помимо этого, теперь вместо 10 ламп накаливания можно использовать всего одну светодиодную лампу, срок окупаемости которой достигает всего от года до трех лет. 

Использование таких технологий в системе освещения не только выгодно, но и безопасно. Разнообразие вариантов для светодиодных светильников позволяет подобрать оптимальный размер, мощность и цвет свечения, а также выбрать правильный угол падения и рассеивания света.


Читайте другие наши статьи:

Инженерные системы зданий
Интеллектуальные технологии в электроэнергетике
Кабельная продукция