Электрические машины переменного тока

В современном мире электричество играет ключевую роль, и поэтому электрические машины переменного тока очень популярны среди предпринимателей. Чаще всего об их разновидностях и характеристиках узнают из докладов на выставках, проходящих в ЦВК «Экспоцентр», или от представителей компании — мы же предлагаем вам не ждать удобного случая и просто прочитать обзорную статью.


Какие бывают электрические машины переменного тока?

Современная классификация выделяет три основных вида электрических машин:

  1. Синхронные,
  2. Асинхронные,
  3. Коллекторные.

Наибольшее признание и, как следствие, распространение получили первые два типа двигателей — именно они, благодаря правильному балансу характеристик, широко используются на различного рода производствах и предприятиях.

Коллекторные электрические машины не так распространены, но и у них есть свое преимущество — с их помощью гораздо удобней регулировать скорость, в то время как асинхронные электрические машины переменного токатаким свойством похвастаться не могут. Впрочем, коллекторные электрические машины сами по себе являются довольно сложным оборудованием (а это приводит к дополнительным затратам на их производство, из-за чего цена значительно отличается от цены на первые два вида электрических машин), поэтому широкого распространения они пока не получили.


Где можно узнать больше про электрические машины переменного тока?

Выше мы уже упоминали про ЦВК «Экспоцентр» и те выставки, которые периодически проводятся в его павильонах. Если вы серьезно подходите к делу и хотите получать максимальную прибыль от своего производства, постарайтесь не пропускать подобные мероприятия — даже за один день вы вполне можете посетить все интересующие вас стенды и даже назначить деловую встречу потенциальному партнеру.

Отдельно хочется выделить выставку «Электро», которая будет проводиться в Москве в Экспоцентре. Уже сейчас можно посмотреть результаты прошлогодней выставки и решить, хотите ли вы тратить время на подобные мероприятия. Заявки на участие принимаются уже сейчас — рассматриваются они в обычном порядке и принимаются согласно регламенту.

Все выставочные стенды будут размещены в нескольких павильонах. Чтобы быстро сориентироваться, лучше посмотреть специально составленную карту на официальном сайте выставки — на ней отмечены все необходимые места.

Если у вас есть время, можно пройти на форум. Он находится чуть дальше павильонов со стендами, и там нет никаких технических приспособлений. В специально оборудованных залах постоянно проходят лекции ученых и разработчиков, известных в конкретной области. Список выступающих и точное расписание лекций также доступны на официальных сайтах выставок, так что вы вполне можете спланировать свое расписание, чтобы посетить все интересующие вас события в рамках одной выставки.

Также на сайте можно найти список компаний производителей и поставщиков электрического оборудования и машин переменного тока, которые в этом году будут представлять свои стенды. Обычно список огромен — на международные выставки приезжают не только отечественные производители, но и представители стран Европы. Отдельным пунктом выделяют те компании, которые впервые приезжают на выставку — знакомство с ними может вас удивить.


Читайте другие наши статьи:

Электробезопасность на производстве на современных предприятиях
Прожекторы для уличного освещения светодиодные
Прожекторы для уличного освещения