Электрические машины постоянного и переменного тока

Электрические машины постоянного и переменного тока – это специальные устройства, необходимые для создания одного вида энергии из другого.

В отличие от большинства подобных агрегатов, эти машины позволяют преобразовывать электричество в механику (двигатель) и наоборот (генератор).

Благодаря своей универсальности такие механизмы получили широкое распространение во многих отраслях производства, науки и быта.

Группы электрических машин постоянного и переменного тока

В зависимости от принципа работы и потребляемого (выдаваемого) тока, эти механизмы можно разделить на несколько групп:

  • асинхронные и синхронные (машины, работающие только с переменным током);

  • коллекторного типа (для обоих вариантов);

  • индукторные (только постоянного тока).

Трудно найти область производства, где не применялись бы эти механизмы: все двигатели, генераторы, электроприводы – список можно продолжать до бесконечности.

С машинами постоянного и переменного тока мы встречаемся практически на каждом шагу – такие электродвигатели есть в домашней технике, различном инструменте и в автомобилях.

Современные технологии позволяют создавать механизмы, которые отличаются высокой долговечностью, надежностью и безотказной работой.

Главный критерий – это минимизировать потери энергии и максимально увеличить КПД устройства.

Электрические машины постоянного и переменного тока на выставке

На территории выставочного комплекса «Экспоцентр» пройдет мероприятие международного уровня – выставка «Электро».

В событии примут участие ведущие производители профильной продукции из России и многих стран мира.

Основная цель выставки – это презентация нового оборудования и технологий в различных сферах, связанных с электричеством и энергетикой.

Все тематические стенды, которые будут представлены на выставке, можно условно разделить на несколько основных категорий:

  • электроэнергетика. В этом разделе будут представлены новейшие разработки и технологии, касающиеся оборудования для электростанций – газотурбинные установки, силовые приводы, генераторы и компрессоры. Кроме основной продукции будет целая экспозиция спецодежды для сотрудников и программное обеспечение для автоматизации и контроля над основными процессами работы станции;

  • электротехника. В этой экспозиции находятся трансформаторы, коммутационные устройства, электрические машины постоянного и переменного тока, блоки бесперебойного питания, электроинструмент и оборудование для диагностики сетей и соединений;

  • светотехника в промышленной сфере. В рамках этого раздела будут представлены различные системы внутреннего и внешнего освещения помещений и прилегающих территорий, дежурное освещение. Известные производители представят новые технологии и источники света – светодиодное, индукционное, полупроводниковое и традиционное освещение. Большое внимание будет уделено вопросам утилизации электроламп и осветительных устройств;

  • монтажный и расходный материал. Одна из наиболее заполненных секций выставки, где будет находиться кабельно-проводниковая продукция, соединительная арматура и монтажные приспособления для любого вида соединения, включая оптико-волоконные сети;

  • энергоэффективность и автоматизация. Известные производители покажут новейшие разработки, связанные с охраной жилых и производственных помещений, системы автоматизации и контроля расхода электроэнергии;

  • энергосбережение. Этот раздел посвящен малой энергетике, источникам автономного питания различной мощности, а также инновационным разработкам в сфере экономии и уменьшения энергозатрат.

Все направления выставки будут четко обозначены, чтобы заинтересованные посетители смогли максимально быстро найти интересующую их экспозицию.

Организовать международную выставку такого масштаба, как «Электро», довольно сложно. Необходимо учитывать массу нюансов, начиная от выбора участников и планирования всего мероприятия и заканчивая рекламной поддержкой проекта.

Одним из основных критериев успешного проведения крупной выставки является правильный выбор места дислокации. Одним из наиболее лучших вариантов является территория ЦВК «Экспоцентр».

В первую очередь это огромная площадь, на которой можно разместить любые экспозиции и выставочные павильоны.

Второй довод в пользу «Экспоцентра» – все помещения предназначены для проведения различных мероприятий и специально оборудованы необходимой техникой (акустика и видео в конференц-залах) и осветительными приборами.

Третий плюс организации здесь выставки – это идеальная репутация комплекса, которая давно известна за пределами страны.

Проводить выставки высокого уровня в ЦВК «Экспоцентр» выгодно и престижно. Стоит также упомянуть хорошую транспортную развязку, которая поможет посетителям быстро добраться до места проведения мероприятия.


Читайте другие наши статьи:

Электробезопасность в офисе
Электроинструмент российского производства
Электрооборудование электрических станций и подстанций