Настенные уличные светильники

Современные настенные уличные светильники можно увидеть практически в каждом городе. Это может быть обычный фонарь, не выполняющий никаких функций, кроме основной — освещения области в темное время суток, или резной светильник, который помимо освещения выполняет роль декоративного элемента. Все зависит от того, на каком здании он расположен и в каком районе города находится само здание.

Если вам нужны фонари для какого-то промышленного предприятия, лучше не делать акцент на внешний вид, сделав упор на функциональность. На что нужно будет обратить внимание в этом случае?


Критерии выбора уличного светильника

Тут будут перечислены самые основные критерии выбора настенного светильника для улицы, о каких-то дополнительных характеристиках вы сможете подробнее расспросить конкретного производителя, с которым будете планировать завести деловые отношения:

  1. Качество креплений. Обязательно проверьте, чтобы они были новыми, без каких-либо дефектов. Желательно выбирать светильники, которые будут по минимуму повреждать здание.

  2. Сопротивляемость внешним условиям. Этот момент стоит выделить отдельно: вам придется разобраться, какие факторы влияют наиболее сильно, чтобы подобрать светильники с соответствующей защитой. В идеале, корпус должен быть полностью герметичным и иметь специальный теплоотвод, предотвращающий перегрев в теплое время года. Вообще, устойчивость к постоянным перепадам температур — одно из самых главных качеств, которым может обладать уличный светильник.

  3. Антивандальная система. К сожалению, практически во всех городах можно увидеть людей, нарочно портящих чужое имущество. Чтобы свести возможный ущерб к минимуму, особенно если вы знаете, что светильник будет расположен не в самом благоприятном районе, нужно купить фонарь с прочным корпусом.

  4. Внешний вид. Если вы приобретаете светильник для промышленного здания, этот параметр не так важен, а вот при проведении системы освещения в жилой дом или административное здание стоит обратить внимание на различные модели, выполненные в указанных стилях из декоративных материалов.

Уличные светильники с датчиками

Если вы хотите экономить электроэнергию, но настенные уличные светильники вам просто необходимы, можете купить модели со специальными датчиками движения — тогда свет будет включаться только при приближении человека к определенному радиусу действия отдельного светильника. Такая система очень удобна и может использоваться в качестве своеобразной сигнализации: если на территории вдруг загорелся свет, но сторож знает, что никого на предприятии быть не должно, он может позвонить в полицию и задержать злоумышленников.

В случае, когда освещение ночью должно быть постоянным, можно обойтись обычным фотоэлементом, который будет оценивать степень освещенности вокруг и передавать соответствующие сигналы фонарю. Как только значение высчитанного критерия станет меньше порога, свет включится. Порог выставляется мастером и требует периодической перекодировки — лучше всего заниматься этим в начале зимнего и летнего сезонов.

Еще один вариант — использование настенных светильников с таймерами. Тут все просто — они будут зажигаться и выключаться в указанное в настройках время. Не самое рациональное использование электроэнергии, но стоимость подобного устройства будет еще ниже.

Самые продвинутые модели, представленные на выставке «Электро» в ЦВК «Экспоцентр», простой пользователь может запрограммировать самостоятельно с помощью специального пульта управления, позволяющего управлять всем, включая интенсивность освещения. Стоит такая аппаратура немало, так что, если в данный момент вы ограничены в средствах, стоит подумать о приобретении более недорогого варианта, программируемого специально вызываемым мастером. Если вы хотите узнать больше о подобном оборудовании перед тем, как его купить, обратитесь к представителям компаний или посетите выставку оборудования — на ней вы не только посмотрите новейшие предложения в этой области, но и сможете услышать мнения профессионалов по актуальным на сегодняшний день проблемам освещения.

Установка датчика должна проводиться после сложных расчетов, указывающих идеальное место размещения подобного прибора. Это должно быть место, откуда открывается хороший вид на близлежащие окрестности (хотя бы на те, откуда может прийти человек). Никаких конструкций или стекла на пути, потому что в этом случае работать датчик будет с перебоями.


Читайте другие наши статьи:

Потолочные диодные светильники
Подвесные промышленные светильники
Cветодиодные лампы оптом