Поставщики кабельной продукции

Кабельная продукция весьма востребована во всех отраслях человеческой деятельности, без нее не обходится ни одно производство, что, казалось бы, должно делать этот сектор весьма привлекательным для инвесторов и бизнесменов, которые хотят открыть собственное дело.

Влияние на спрос кабельной продукции от поставщиков и производителей

Однако не все так хорошо и перспективно, поскольку экономический кризис 2007 года значительно снизил покупательскую способность потребителей, а соответственно, и спрос на продукцию данного типа.

Мировые поставщики кабельной продукции, как и российские, не сразу ощутили последствия кризиса, только в 2009 году начался настоящий обвал, который производители быстро преодолели, выровняв финансовые показатели и даже повысив их. А вот в 2014 году показатели значительно упали, и причин тому несколько.

Кабельная продукция стала менее востребованной по таким причинам:

  • Повышение стоимости, которое напрямую зависит от цен на металлы;

  • Повышение конкуренции;

  • Появление на рынке так называемых облегченных конструкций.

Остановимся на каждом из этих пунктов, чтобы более детально разобраться в масштабах ситуации.

Повышение рыночной стоимости на кабельную продукцию

Поставщики кабельной продукции не могут самостоятельно контролировать ее стоимость, поскольку она напрямую зависит от цен на металлы, которые и являются основной составляющей изделий данного типа. После подорожания меди ситуация с ценообразованием усугубилась, качественные товары значительно выросли в цене. Кроме того, в нашей стране практически не существует заводов по изготовлению полимеров, которые необходимы для создания кабелей и проводов. Следовательно, отечественное производство зависимо от зарубежных поставщиков, которые постоянно повышают цены на свои продукты. Решением этой проблемы может стать проведение собственных научных исследований и создание новых, более доступных материалов.

Повышение конкуренции между производителями и поставщиками

Стоит отметить, что с ростом популярности данной продукции, который был отмечен с 2009 по 2013 год, росли и требования потребителей к товарам. Поскольку покупатель получил возможность выбирать из многих вариантов, он захотел получать больше за меньшие деньги.

Поставщики кабельной продукции, как и производители, оказались в затруднительном положении.

Появление низкопробной продукции на рынке

Поскольку стоимость товаров после обвала не устраивала многих потребителей, некоторые не очень добросовестные производители пошли им навстречу, они начали выпускать так называемые облегченные конструкции, в которых содержится намного меньше меди, чем предполагается правилами и нормативами. Несмотря на потерю в качестве, такие товары стали наиболее востребованными, поскольку их цена значительно ниже, чем у продуктов надлежащего класса.

Перспективы развития кабельной промышленности

Несмотря на все трудности, с которыми столкнулись производители и поставщики кабельной продукции, у них есть перспективы преодолеть все неприятности. В первую очередь, еще остались сферы, в которых нет спада спроса на товары данного типа, это:

  • Судостроение;

  • Военное дело;

  • Нефтегазовая промышленность.

Ориентация на производство продукции для этих сфер может значительно улучшить ситуацию на рынке. Также есть шанс пережить без ущерба грядущий кризис при помощи изготовления замены еще советским старым кабелям с масляной и бумажной изоляцией, этот сектор также очень перспективный. И, наконец, стоит ориентироваться на замещение импортной продукции отечественной.

Для осуществления этого плана нужно провести титаническую работу как в научном, так и в техническом плане, поскольку у нас в стране нет производственных мощностей, на которых можно изготавливать высоковольтные и сверхвысоковольтные кабели, также отсутствуют собственные запатентованные технологии, которые могут снизить затраты на создание товаров и сделать их конкурентными. Комплексный подход к переориентации производств поможет развивать кабельную промышленность высокими темпами.

Производители и поставщики кабельной продукции на выставке «Электро»

Специализированная выставка «Электро», которая состоится в московском ЦВК «Экспоцентр», будет посвящена электроэнергетике, новым технологиям и оборудованию для данной сферы.

Крупные производители и поставщики кабельной продукции из России и из-за рубежа будут демонстрировать свои товары, они познакомят посетителей мероприятия со всеми преимуществами товаров и расскажут об инновационных разработках, которые нашли свое практическое применение в последнее время. Руководителям компаний, которые занимаются изготовлением продукции любого типа, это мероприятие будет интересным и полезным для посещения, поскольку на нем можно будет приобрести инновационное оборудование, завязать выгодные партнерские отношения, привлечь инвесторов к своему бизнесу и обменяться опытом с коллегами.


Читайте другие наши статьи:

Прожектора для освещения строительной площадки
Прожекторы для освещения территории
Производители светодиодных ламп в России