Потолочные диодные светильники

Нужны ли потолочные диодные светильники?

Современную проблему качественного освещения при минимальном потреблении электроэнергии могут решить простые потолочные диодные светильники. Их используют не только при обустройстве жилых помещений, но и для освещения промышленных объектов — разумеется, такие элементы освещения обладают повышенными характеристиками прочности и сопротивляемости внешним воздействиям, но суть остается прежней.


Каковы преимущества использования потолочных светодиодных светильников

Современные светодиодные светильники помогают решать множество проблем благодаря следующим неоспоримым преимуществам:

  1. Освещение с помощью таких элементов позволяет уменьшить расход электроэнергии, повысив тем самым индекс энергоэффективности. Это, в свою очередь, приведет к снижению счетов за электричество.

  2. Очень большой срок службы. Среднестатистическая лампа может прослужить примерно 50000 часов. Из этого вытекает еще одно преимущество: вам не придется постоянно менять лампы или наблюдать, как они одна за другой начинают мерцать и выходить из строя.

  3. Отсутствие каких-либо документов, регламентирующих специальные методы утилизации светодиодных ламп. Те же люминесцентные светильники просто так выбрасывать нельзя, а вот в светодиодных никаких вредных веществ нет, из-за чего утилизацию можно проводить в обычном режиме.

  4. Отсутствие нагревания (крайне актуально в теплое время года). Диодные лампы не накаляются, благодаря чему вы можете не тратиться на кондиционер для поддержания оптимально низкой температуры в помещении. Если не верите, каким-нибудь теплым днем зайдите в помещение, в  котором светят лампы накаливания или галогенные лампы, — если там не будет кондиционера, вы почувствуете себя, как в парилке.

  5. Высокая яркость. Если обычные лампы могут светить достаточно тускло, то потолочные диодные светильники таким недостатком не обладают. Это позволяет уменьшить количество элементов освещения, размещенных на площади, из-за чего расходы в этой области несколько уменьшатся. Это повод не только выбрать диодные светильники для обустройства еще не законченного помещения, но и провести полную реорганизацию системы с последующим перерасчетом и восстановлением с диодными светильниками.

  6. Отсутствие мерцания. Казалось бы, такая мелочь, но именно она влияет на самочувствие людей, проводящих в этом помещении слишком много времени. При замене светильников на светодиодные заметно повышается внимательность людей, они намного быстрее концентрируются и дольше не устают от выполнения своих обязанностей. Это преимущество очень важно в зимние месяцы, когда людям приходится долгое время работать при искусственном освещении.

Где найти подходящего производителя?

Разумеется, выбирать первого попавшегося производителя нельзя — в идеале, лучше рассмотреть все предложения и только потом определяться. Вот только сделать это быстро получается не у всех — нужно составить список подходящих вам компаний, узнать все про их продукцию и только потом, учитывая все характеристики и цену, заключать договор о сотрудничестве. Делать это в обычном режиме неудобно, поэтому мы рекомендуем вам отправиться на выставку «Электро» в ЦВК «Экспоцентр». Это может показаться странным, но именно на подобных выставках можно быстро и без проблем найти подходящую по всем параметрам компанию. Под выставку обычно выделяется несколько павильонов, в которых располагаются стенды различных компаний и их представители. Если вас заинтересовало определенное предложение, вы можете просто подойти и ознакомиться с ним.

Также подобные выставки имеют специальные сайты, на которых выложена вся необходимая информация. Список компаний составлять уже не придется — он будет выложен в специальном разделе. Если вы уже несколько лет работаете в этой сфере и хотите найти новые предложения, к вашим услугам список дебютантов конкретной выставки. Те компании, которые выставляются первый раз, обычно выносятся в отдельный список. Важно то, что большинство организованных выставок — международные, на них приезжают не только представители стран ближнего зарубежья, но и компании из Америки, Голландии, Италии и т. д. Среди всего этого многообразия вы наверняка найдете подходящего партнера для сотрудничества.


Читайте другие наши статьи:

Подвесные промышленные светильники
Cветодиодные лампы оптом
Прожекторы для внутреннего освещения