Производство светодиодных ламп

Производство светодиодных ламп становится все более популярным и расширяется с каждым годом все больше и больше. Светодиодные лампы в наше время применяют практически везде – их активно используют и в помещениях, и для создания стильной иллюминации на улицах городов. Это не удивительно, ведь срок использования светодиодной лампы в десятки раз выше люминесцентной или обычной. И с их помощью появляется возможность экономить, так как они расходуют гораздо меньше электроэнергии. Поэтому потребителей абсолютно не смущает цена, которая немного выше, чем цена на обычную лампу – ведь качество эксплуатации и реальная экономия уже доказана сотни раз.


Современные технологии изготовления светодиодных ламп позволяют делать действительно качественные лампы. И Россия также может похвастаться своими успехами, ведь она ни на шаг не уступает иностранным производителям. Теперь у россиян есть возможность покупать надежные и качественные источники освещения, которые соответствуют всем международным стандартам, а не скупать импорт из Китая или стран Европы. Светодиодные лампы, изготовленные в России, отвечают конкретным запросам потребителей, имеют сравнительно небольшую цену и качество, которое не уступает импортным приборам. Производство светодиодных ламп в нашей стране развивается в геометрической прогрессии, и это прекрасно видно на таких тематических выставках как «Электро».


Несколько лет назад в России, для того, чтобы объединить усилия производителей светодиодов и поддержать уровень качества, была организовано партнерство ведущих производителей.  Другие цели этого партнерства:
В Москве уже более 15 лет назад инженеры, ученые и специалисты в области оптоэлектроники сформировали Научно-Производственный Центр Оптико-Электронных приборов, или НПЦ «ОПТЭЛ» сокращенно. Характеристики разрабатываемых этим центром светодиодов впечатляют, их можно увидеть на официальном сайте компании. На ежегодной выставке «Электро» представлена продукция этого центра, а также представители центра участвуют в тематических конференциях, на которых каждый желающий может подробно познакомиться с продукцией и используемыми технологиями.


Производство светодиодных ламп  невозможно представить без маломощных моделей. Внедрением и производством продукции такого типа занимается компания из Великого Новгорода ЗАО «Планета-СИД».  Есть много вариантов, благодаря которым можно приобрести светодиодные лампы ЗАО «Планета-СИД». Тут уже предстает выбор, сколько покупать партий вам нужно, какого типа выбрать лампы. Проблем не должно возникнуть, товар пользуется популярностью и у производителя всегда есть в наличии.


Одним из крупнейших изготовителей светотехнической продукции и светодиодов в России является компания ОАО «Протон» из города Орел. Она изготавливает светодиодные приборы маркировки вертолетных площадок и взлетных полос, светильники светодиодные для разных нужд ЖКХ. 

Компания «Гельветика Краснодар» из города Краснодар специализируется на производстве специальных светодиодных трубок – светодиодов для декоративной подсветки. Их можно использовать в сетевых коробах для подсветки. Такие светодиодные трубки имеют более ста светодиодов внутри, с мощностью номинальной 25мА. В лампе LU-PC-1W источником света являются достаточно мощные светодиоды. Предназначены такие лампы специально для всех типов освещения.


Производство светодиодных ламп: современные реалии и будущее


Рынок данного типа товаров в нашей стране сегодня проходит период становления. В настоящее время, чтобы производить осветительные светодиодные системы, разработчики и изготовители используют 99% ввозимого сырья и материалов из-за границы. Примерно 40% импорта составляет продукция марки Cree, 30% составляют китайские светодиоды, 20% – светодиоды японских фирм, 10% – компаний Lumileds и Osram.


Но приток актуальных инвестиционных вложений в производство светодиодных ламп постепенно создает в России целую инфраструктуру по производству многих типов светодиодов. Конечно же, еще существует множество недоработок в этой отрасли, так как рынок находится в состоянии формирования, в полном объеме не разработана база нормативов и правил, пока не существует испытательных сертифицированных центров, и большинство существующих компаний не имеет достаточного опыта. Но все это решаемо. К счастью, этим недоработкам уже сейчас уделяется много внимания, что очень радует. В нашей стране проводится много мероприятий, семинаров, конференций в области светодиодных осветительных систем:


1) Форум «Светодиоды в светотехнике»;
2) Выставки «Силовая электроника»;
3) Конференции на тему светодиодов при выставке LED TECH EXPO;
4) Ежегодная выставка «Электро»;
5) Секция на Нанофоруме Роснано.

В этом году, равно как и каждый год, ЦВК «Экспоцентр» может предложить всем желающим продемонстрировать свою продукцию, воспользоваться оборудованной площадкой на территории выставки. Это поможет привлечь дополнительное внимание к продукции компаний посетителей.


Светодиодные лампы российского производства


Светодиодные лампы российского производства – товар достаточно популярный ввиду конкурентной цены  и достаточно высокого качества. Ежегодно на выставке «Электро» можно наблюдать за развитием этой отрасли, и за становлением отечественного рынка светодиодов. Выставка «Электро» только в прошлом году собрала более сотни представителей  и гостей в данном сегменте,  не обойдя внимание и качественный, а главное дешевый сегмент российских энергетических ламп. Они из года в год набирают все больше популярности, как на нашем рынке, так и в других странах, в том числе в  странах СНГ. Ко всему вышесказанному следует добавить, что «Электро» – это единственная выставка с масштабным международным участием, она несоизмерима ни с одним аналогом в России или других странах СНГ. Выставка – отличная и эффективная площадка для налаживания деловых связей производителей  и поставщиков, поэтому пользуется неизменным спросом.


Кто послужил «идейным вдохновителем» для российского производителя?


Изначально в 1993 году японские мастера первыми разработали сверхяркие синие светодиоды. Nichia в Японии имеет 7 заводов, а дочерние компании расположены во многих странах, таких как США, Германия, Россия, Индия и другие.  В России на данном предприятии разрабатываются передовые модели, а опыт разработчиков помогает развиваться аналогичным отечественным фирмам.

Osram Opto Semiconductors также является крупным партнером всех российских заводов по изготовлению светодиодов. Компания занимает второе место в мире по производству оптоэлектронных полупроводников. Основной продукт производства – световые диоды. Однако кроме этого также выпускают высокой мощности лазерные диоды, оптические датчики, а также различные инфракрасные компоненты. Все это служит отличной «платформой» для расширения опыта российских производителей.


Cветодиодные лампы китайского производства

В последнее время множество людей пытаются сделать свою жизнь максимально экологичной, принеся не только пользу миру, но и удобство, а также материальные выгоды самим себе. Одним из наиболее ярких таких примеров являются светодиодные лампочки. По сути, это уникальная вещь, которая гарантирует не только экономическую выгоду и является мощным источником света, но и уникальным экологическим продуктом. Прежде всего, стоит отметить ее доступность и отсутствие вреда для окружающей среды по сравнению с обычной лампочкой.


«Светодиодные лампы производство Китай» – запрос достаточно популярный для всех, кто стремится экономить.  Помимо экологичности, такая лампочка имеет чрезвычайно долгий срок службы, который равен около 4-7 лет. Вдобавок, вы получаете экономию в сфере энергопотребления, так как данная продукция максимально ограничивает затратную энергию. Просто введите в поисковик «светодиодные лампы производство Китай», и выбирайте  именно то, что оптимально подойдет в вашем конкретном случае.


Кроме того, вашему вниманию предоставляется широкий ассортимент светодиодов китайского производства на уникальной  в своем роде  выставке электротехнической индустрии «ЭЛЕКТРО». В выставке принимают участие все предприятия в области передовых электротехнологических технологий, в том числе  и производители масляных трансформаторов, не раз представляющие Китай  за рубежом и имеющие колоссальный многолетний опыт в области производства и продаж в электроэнергетических и электротехнологических областях. Также к выставке присоединяются производители масляных трансформаторов и других популярных товаров энергосферы из различных стран, таких как Германия, Словакия, Чехия, Индия, конечно же, Россия и прочие, представляющие все свои многолетние наработки, начиная от генерации электроэнергии, заканчивая конечной ее потребления. Ежегодно многие компании стремятся максимально приблизиться к идеалу всех предоставленных инноваций, учтя все пожелания пожеланий клиентов.


Оборудование для производства светодиодных ламп


Массовое производство светодиодных ламп как бизнес в России получило импульс для развития после выхода Федерального закона «Об энергосбережении». Как следствие, оборудование для производства светодиодных ламп также требует дальнейшей модернизации и обновления.


Спрос на светодиодное оснащение растет с каждым годом. Применение такого оборудования стало практически повсеместным: улицы, парки, дома и офисы. Быстрые темпы завоевания рынка обусловлены техническими характеристиками: срок службы светодиодной лампы гораздо больше срока службы лампы люминесцентной и во много раз экономит потребление электроэнергии.

К числу основных производителей оборудования для производства светодиодных ламп, укрепившихся на данном рынке, относятся представители Китая, Японии, Швейцарии.  С недавних пор Россия тоже вступила в некую «гонку вооружения» в сфере производства оборудования для производства светодиодной продукции. В стадию активного развития вступили некоторые российские производители оборудования для выпуска светодиодной продукции.


Но, как показывает практика  и статистические данные, предпочтение российские предприниматели по-прежнему отдают иностранным производителям и совершенно обоснованно: оборудование, приобретенное, например, в Китае будет на порядок дешевле, но при этом достаточно качественным. На сегодняшний день китайское оборудование используется во всех отраслях промышленности, и в деревообработке, и в химической, и в любом другом производстве.
Стоит упомянуть и о квалификации сотрудников, ведь на уже налаженном и зарекомендовавшем себя производстве сотрудники имеют гораздо больше навыков, владеют большим мастерством. 


Немаловажный момент: сам процесс производства светодиодов цикличный, происходит в несколько этапов. В линию по производству готового изделия входят: высокоточное оборудование для тестирования светодиодов, оборудование для сборки, другое сопутствующее оборудование. Не все российские производители готовы предложить потребителю полный ассортимент элементов для данного производства.

Заводы по производству светодиодных ламп

В 1996 году случилось поистине основополагающее событие в сфере полупроводниковой светотехники: компания Nichia создала первый светодиод, который давал чистый белый свет. С тех пор во всем мире различные компании стали усовершенствовать, а вскоре и выпускать эту светотехнику. Не обошел стороной этот прорыв и нашу страну. Уже более 10 лет по всей территории страны открываются заводы по производству данных светильников. А уже через несколько лет после открытия первого завода, с 2008 года, ведется настоящая конкуренция.

Российские производители
В Санкт-Петербурге находится один из лидеров на российском рынке по производству светодиодов. Завод по производству светодиодных ламп «Оптоган» был основан в 2004 году. Его основная продукция:
• Чипы ОНТ-х454510х;
• Цветные и белые;
• Светильники светодиодные. В 2011 году были выпущены полноценные RGBW-светильники.

ООО ТД «Фокус» (Московская область) – данная компания обладает большим количеством собственных наработок и зарегистрированных патентов. Светодиоды для светильников используются высокого качества зарубежного производства – японского и немецкого. Завод по производству светодиодных ламп занимается изготовлением уличных, промышленных, а также офисных вариантов.

«Планар-Светотехника». Основные сферы направления деятельности этой компании из Санкт-Петербурга:
• Проектирование, разработка, а также установка светодиодных систем.
• Производство эксклюзивных моделей
• Производства систем управления и электропитания светильников

Основными заказчиками компании являются владельцы фонтанов, бассейнов, коттеджей, садов и торговых залов.

МГК «Световые технологии» (город Рязань). Компания относится к одноименной международной организации. Светильники данного производства используются в 50 областях, от офисного освещения до стадионов, и насчитывают ассортимент более 1000 различных светильников.
Читайте другие наши статьи:

Производство трансформаторов
Светодиодные лампы оптом
Светодиоды оптом