Промышленные источники бесперебойного питания

Для начала давайте поймем, что такое промышленные источники бесперебойного питания и где их лучше всего использовать. Скажем сразу — современная техника уходит все дальше, и часть аппаратуры требует постоянной поддержки питания, потому что в противном случае последствия могут быть очень неприятными. В лучшем случае пропадет товар в холодильных камерах, которые очень не вовремя отключились. А что, если подобный сбой вдруг произойдет в больнице или на электростанции? Именно поэтому важно подходить к выбору подобных источников со всей тщательностью, чтобы после не нести ошеломляющие убытки.


Основной принцип работы:

На самом деле все довольно просто: если сеть работает в нормальном режиме, то и источник питания ничего особенного не делает — в этом плане он ничем не будет отличаться от остальной аппаратуры подобного рода. Но если создастся аварийная ситуация, источник питания начнет работать от специальных аккумуляторов, которые заряжаются во время работы в штатном режиме. Аккумуляторы могут быть маленькими, встроенными непосредственно в корпус источника, но такая аппаратура хороша только при низких затратах энергии.

Промышленные источники бесперебойного питания, как правило, располагаются отдельно от заряжающихся аккумуляторов, под которые выделяют специальные шкафы или стенды. Если производство крупное или надо обеспечить электроэнергией очень большое здание, под аккумуляторы выделяется большая комната — только так можно перенести аварийную ситуацию без каких-либо негативных последствий.
Важный момент — устанавливать подобную аппаратуру должен только профессионал, потому что, если доверить это дело человеку не до конца разбирающемуся в вопросе, все основные преимущества подобных источников питания просто сойдут на нет. Лучше всего попросить провести установку людей из компании, в которой вы приобретали устройство, или хотя бы попросить дать контакты тех, кто быстро и без лишней грязи проведет необходимые процедуры.


Где устанавливаются подобные источники питания?

В первую очередь подобные источники питания устанавливаются в различных государственных учреждениях: медицинские учреждения, банки, дата-центры, коммерческие организации — в общем, места, в которых потеря электричества может сказаться на качестве жизни множества людей. Впрочем, никто не мешает обычному предпринимателю приобрести подобный источник питания, тем более что технологии шагнули далеко вперед, и теперь приобретение подобного аппарата не проблема. Достаточно зайти на сайт одной из компаний, посмотреть ассортимент и выбрать наиболее подходящий вам по качеству и цене вариант.


Обязательно ли искать возможных поставщиков оборудования самостоятельно?

Это абсолютно не обязательно. Вы вполне можете зайти на сайт выставки, располагающейся в ЦВК «Экспоцентр», посмотреть список компаний, работающих в этой области, и выбрать понравившегося партнера для дальнейшего сотрудничества. Важный момент — списки постоянно обновляются, так что, даже если вы по какой-то причине не нашли подходящую компанию-поставщика, попытайтесь заглянуть на сайт выставки еще раз. Есть возможность назначить встречу прямо через сайт — для этого в личном кабинете у каждого есть специальный раздел. Там же вы можете обговорить все нюансы предстоящей встречи. Сориентироваться в многочисленных павильонах поможет постоянно обновляющаяся карта, на которой будут отмечены все стенды, находящиеся в данный момент на выставке. Это очень удобно, особенно если вы оказались на подобном мероприятии впервые.

Кроме того, мы настоятельно рекомендуем вам отправиться на выставку самому, чтобы вживую увидеть все те технологии, про которые мы сейчас говорим. Вы сможете не просто увидеть многочисленные стенды различных компаний (обычно такие выставки посещают гости из разных стран), но и пообщаться непосредственно с представителем компании. Такое общение позволит вам лучше понять, нужно ли вам подобное оборудование и готовы ли вы заплатить за него определенную цену. Иногда на подобных выставках люди находят новых поставщиков и даже сотрудников, которые позволяют значительно увеличить прибыль с предприятия за счет реорганизации определенных процессов.


Читайте другие наши статьи:

Солнечные системы электроснабжения
Электрические машины переменного тока
Электробезопасность на производстве на современных предприятиях