Прожекторы для уличного освещения светодиодные

Современные светодиодные прожекторы для уличного освещения очень распространены — на них переходят не только в крупных городах, но и в не самых известных населенных пунктах. Казалось бы, зачем тратить достаточно большие деньги на переоборудование всей системы освещения? Давайте выясним.


Каким должно быть уличное освещение?

Чтобы лучше понять причины, по которым власти стараются максимально заменить устаревшие фонари на светодиодные, давайте посмотрим, какие требования предъявляются к уличному освещению:

  1. Фонари и лампы должны быть устойчивы к постоянному агрессивному воздействию внешней среды. Это касается не только атмосферных осадков и пыли — на дороге могут быть частицы масла или антифризов, выхлопные газы, не до конца сгоревшее топливо. Все это очень быстро разрушает некачественные элементы уличного освещения.

  2. Блок питания должен быть максимально устойчив к скачкам напряжения. Это обуславливается тем, что сами по себе сети электроэнергии в нашей стране не очень надежны — приходится перестраховываться, приобретая более современные модели элементов уличного освещения.

  3. Устойчивость к резким перепадам температур, возможность работы при экстремально низких температурах.

  4. Свет, не ослепляющий водителей. Некоторые системы освещения улиц не используются из-за слишком яркого света, который не позволяет водителям четко оценить ситуацию на дороге.

  5. Простота обслуживания системы и каждого светильника в отдельности.

  6. Устойчивость к воздействию ветра и сильной вибрации. Особенно это касается фонарей, стоящих около проезжей части.

  7. И последнее — система должна освещать улицу равномерно, особенно если установлена около проезжей части. Любое проявление неравномерности необходимо устранить или выбрать для освещения другие светильники.

Как видите, требований довольно много. Из-за этого приходится отсеивать очень даже неплохие варианты. Сегодня лучшим вариантом, который удовлетворяет всем критериям, являются как раз светодиодные прожекторы для освещения улиц — именно их стоит приобретать, чтобы установить или переделать систему освещения.


Где найти подходящие светодиодные прожекторы для уличного освещения?

Считается, что, если у человека нет определенных связей, он не сможет найти качественное оборудование, не переплатив при этом огромную сумму. На самом деле все не так — чтобы найти подходящую вам компанию и договорится о дальнейшей покупке светодиодных прожекторы для уличного освещения, достаточно посетить одну из выставок, которые периодически организовывает «Экспоцентр». Они проводятся достаточно часто, так что, даже если вы не успели посетить одну из них, вскоре начнется другая. Такой подход позволяет рассмотреть все варианты отечественного и зарубежного оборудования и принять единственно верное для вас решение о выборе поставщика осветительного оборудования для улицы.

Выставка «Электро» в ЦВК «Экспоцентр» всегда привлекает многочисленных предпринимателей, поставщиков и ученых со всей страны и из-за рубежа. На форуме обсуждаются животрепещущие проблемы, касающиеся этой сферы деятельности, предлагаются креативные решения актуальных проблем, а в самих обширных павильонах демонстрируются технические достижения и продукты, которые получаются с их помощью.

Самое главное, что вам не обязательно искать понравившегося поставщика в толпе — на сайте выставки всегда есть обновляющаяся карта, с помощью которой вы быстро найдете желаемый стенд. Если же вы уже все для себя решили и теперь хотите обсудить вопросы сотрудничества, можно назначить деловую встречу через специальный сервис на сайте. Таким образом, вам не придется тратить личное время на поиск конкретного человека, потому что сервис поможет решить все вопросы о месте и времени встречи за считанные минуты.

Но даже если вы по каким-то причинам не можете посетить саму выставку, можно воспользоваться плодами технического прогресса и посмотреть онлайн-трансляции с фоторепортажами. Да, вы не сможете увидеть конкретные модели и обсуждения «вживую», но иногда бывает достаточно даже такого присутствия.


Читайте другие наши статьи:

Прожекторы для уличного освещения
Промышленные светодиодные светильники
Релейная защита и автоматика систем электроснабжения