Прожекторы для внутреннего освещения

Большие по объему помещения должны освещаться специальными светильниками — обычно используют прожекторы для внутреннего освещения. Некоторые обобщают все существующие прожекторы в один большой класс, из-за чего многие предприниматели и застройщики путаются, в итоге приобретая совсем не то оборудование, которое им было нужно. Как не ошибиться и выбрать правильные осветительные приборы, не переплатив при этом за бренд или ненужные функции?


Для чего вы приобретаете прожекторы для внутреннего освещения?

Этот вопрос очень важен: вы должны четко понимать, куда будет установлена приобретенная техника. От выбора помещения зависит то, какие характеристики будут обязательными, а какими можно пренебречь.

  1. Освещение магазинных площадей. Очень важный момент: прожекторы должны быть достаточно мощными, чтобы выделить все необходимые места (особенно в большом помещении крупного торгового центра), но и не слепящими, чтобы посетителям было комфортно делать покупки и просто отдыхать.

  2. Освещение промышленных зданий. Необходимо не только организовать достаточно качественное освещение, но и выбрать устойчивые к вредному воздействию корпуса и лампы.

  3. Освещение спортивных площадей. Тут важно выбрать абсолютно неслепящий свет, равномерно освещающий всю площадь. Еще одним критерием будет прочность и дополнительные устройства для обеспечения безопасности осветительных приборов (наиболее актуально для залов, в которых снаряд может попасть прямо в прожектор).

Некоторые считают, что защищать прожекторы для внутреннего освещения не нужно, но это совершенно не так: в промышленных помещениях степень воздействия может быть даже выше, чем на улице, а упомянутые выше спортивные снаряды и вовсе  требуют установки дополнительной защиты на элементы освещения. Дополнительная защита и сами лампы должны выбираться профессионалом, которому предоставляется вся необходимая информация о помещении и том, что в нем будет располагаться.


Где узнать больше про подобные прожекторы?

Проблема многих предпринимателей и застройщиков в том, что они просто не могут найти подходящего поставщика, который может предложить наиболее приемлемый вариант. Решение есть: достаточно отправиться выставку «Электро», которую организовывает ЦВК «Экспоцентр». Многочисленные павильоны позволяют разместить всех желающих, и на международных выставках можно увидеть не только российских, но и зарубежных производителей.

Хорошим вариантом будет посещение выставочных стендов лично еще перед тем, как вы возьметесь за обустройство помещения. На каждом из них будут представлены наиболее современные модели, характеристики которых вы сможете обсудить с представителями конкретного поставщика. Деловую встречу можно назначить с помощью специальных сервисов, позволяющих синхронизировать расписания всех участников выставки.

Все участники указаны в специальных списках — отдельной категорией выделяют тех, кто приезжает на выставку впервые. Это очень удобно, потому что многие ищут новых поставщиков, т.к. остальные их по каким-то причинам не устраивают. Такие списки позволяют не тратить время на поиски, а если использовать специальные карты павильонов, то времени вы потратите совсем немного. Карты павильонов достаточно подробные: все стенды, расположенные в помещениях, выделенных под конкретную выставку, на них будут обозначены, а специальные указатели не дадут потеряться на месте.

Прожекторы для внутреннего освещения — достаточно сложные технические элементы, современные разработчики постоянно придумывают новые решения, позволяющие уменьшить общую нагрузку на сеть и снизить потребление энергии до возможного минимума. На выставках, организованных «Экспоцентром», участники собираются, чтобы обсудить возможность улучшения своих моделей и показать результаты, которых они достигли за прошедшие годы. Такой обмен опытом позволяет значительно ускорить процесс разработки, увеличивая вероятность появления улучшенных элементов освещения в разы.


Читайте другие наши статьи:

Энергоинжиниринг
Энергосбережение в промышленности
Энергосбережение на предприятии