Шкаф управления наружным освещением ШУНО

Шкаф управления наружным освещением (ШУНО) который выполняет функции регулирования освещения улиц и перекрестков в разное время суток.

Условия эксплуатации шкафами управления наружным освещением

Переменная частота 50 Гц, номинальное напряжение 380-220 В. При этом освещение может быть включено по определенной программе, то есть лампа будет загораться без опозданий в одно время, которое укажет ее владелец.

Для этого создателями модели было предусмотрено особое реле. Механизм прост в управлении. Номинальный ток защищен от короткого замыкания, так как линии проводов, передающие ток, оснащены специальными устройствами от перегрузок напряжения.

Выставка Электро познакомит вас с особенностями устройства данной конструкции.

Открытые трансформаторные подстанции имеют специальные отверстия для креплений. Благодаря им, конструкция со шкафом управления наружным освещением монтируется к стенкам небольших корпусов устройств.

Условия эксплуатации следующие:

  • Высота расположения над уровнем моря должна быть большой, но не превышающей одного километра;
  • Температура, при которой работает устройство, не должна быть выше 40 °С, но и не ниже -45 °С;
  • В воздухе не должно быть повышенного содержания пыли, которая имеет повышенную способность к проводимости электрической энергии;
  • При работе устройства предусмотрена атмосфера, не содержащая паров воды или агрессивных газов;
  • Зоны расположения шкафов не должны быть пожароопасными;
  • Место, где находится устройство, не должно отличаться повышенной сейсмической активностью либо взрывоопасностью, чтобы не возникло нежелательных последствий.

ГОСТ 14254-96 предусматривает повышенную защищенность устройства от различных физических и химических факторов.

ГОСТ 15150-69 указывает на то, какими должны быть допустимые климатические условия для эффективной и безопасной эксплуатации изобретения.

Гарантийный период службы составляет не менее двадцати пяти лет со дня приобретения устройства.

Предназначение шкафов управления наружным освещением

Предназначение шкафов с освещением ШУНО:

  • Освещение дорог и улиц в вечернее и ночное время. При этом предусмотрено автоматическое включение цепей ламп вечером в заданные часы и их выключение утром без участия человека;

  • Управление может быть как ручным, так и дистанционным через радиосвязь и пульт управления, что очень удобно. Дистанционное управление через специальные устройства способно ускорить работу рабочего персонала по коррекции степени освещенности улицы или дороги;

  • Информация о расходе энергии будет учитываться специальными устройствами. Это происходит автоматически и заложено еще при производстве аппаратуры;

  • Анализ информации об энергопотреблении также будет происходить без участия обслуживающего персонала, автоматически, если так задумано изначально;

  • Удобный интерфейс для пользователей;

  • Управление освещением может осуществлять диспетчер посредством отключения одних участков и включения других.

Возможно телемеханическое управление системой. При этом диспетчер посылает специальные сигналы, которые закодированы определенным образом.

Существуют объекты, которые предназначены для управления. В них эти сигналы преобразуются и становятся командами

Сигнализация, контроль за протекающими процессами, руководство устройствами и измерения параметров тока и напряжения – все это те самые радиосигналы, которые преобразовались в команды.

Уровень освещенности может снижаться автоматически при дневном свете либо повышаться при его отсутствии.

Наружное освещение автоматизировано настолько, что работа сотрудников по его управлению сводится к минимуму. Но при этом возможно и ручное управление, если это необходимо.

Каскадное управление предусматривает использование регулирующей аппаратуры с других участков освещения. Система содержит устройство, которое облегчает вечернее включение и выключение светильников в заданные диспетчером часы времени.

Существует несколько режимов работы с учетом различных требований. Все эти возможности вам продемонстрирует выставочная экспозиция.


Читайте другие наши статьи:

Электробезопасность на предприятиях
Лампы аварийного освещения
Лучшие производители светодиодных ламп