Системы бесперебойного электроснабжения

Сегодня надёжность работы любого оборудования напрямую связана с качеством самого питания. А непрерывный характер коммутационных и информационных процессов в современном бизнесе требует обязательной защиты компьютерных сетей и различных комплектов связи. И как раз всё это могут гарантировать системы бесперебойного электроснабжения.

Они могут быть выполнены несколькими типами, которые зависят от характера электротехнической инфраструктуры самого предприятия, а также требований, предъявляемых защите    и потребляемой мощности. Именно поэтому при выборе системы бесперебойного электроснабжения необходимо учитывать все факторы.

Во многих технических материалах можно встретить такой термин, как системы бесперебойного электроснабжения. Однако компании-производители тут подразумевают совсем другое – источники бесперебойного питания (ИБП). В инфокоммуникационных системах в качестве потребителей выступает техническое оборудование, электроснабжение которого должно быть непрерывным. Само понятие «система электроснабжения» намного шире. Оно включает в себя множество электрических устройств, кабельных линий и прочего вспомогательного оборудования и помещения, в котором они устанавливаются. Именно поэтому ИБП можно не считать системой, однако на основе маломощных таких устройств строятся СБЭ.


Зачем нужны нам такие системы?

В нынешнее время активно развиваются информационные технологии, сильно возрастает нагрузка на электрические сети. В связи с этим очень тяжело гарантировать его качество и бесперебойное поступление, а это крайне важно для компьютерных и телекоммуникационных систем.

Благодаря созданию сети надёжного электрического питания удаётся исключить простои в работе оборудования, а также внезапной и чреватой потери информации из-за неожиданного и случайного отсутствия питания. Также, СБЭ способны существенно увеличить срок службы всей технической инфраструктуры любой компании. Всё это быстро окупится и в итоге даст вам возможность сэкономить на издержках.


Построение СБЭ

Имеются две схемы создания бесперебойного источника питания: централизованного и распределительного типа. Последняя является довольно простой. Тут не нужно составлять проектные работы, связанные с выделением отдельной сети электропитания. Но такие системы не гарантируют 100%-ную надёжность. Плюс ко всему, она не всегда может похвастаться своей экономичностью. Но бывают случаи, когда именно распределительные системы являются единственным вариантом. Примером может стать такое предприятие, которое рассредоточено по нескольким зданиям либо объектам.

Но именно централизованные системы бесперебойного электроснабжения являются самыми востребованными. Их очень часто используют для того, чтобы надёжно защитить телекоммуникационные информационные структуры. Благодаря таким системам удаётся существенно облегчить задачи, касающиеся администрирования, и оперативно реагировать на все возникшие проблемы. Они работают по принципу резервирования, что обеспечивает надёжность и устойчивость к перегрузкам в сети питания.

Резервируемая централизованная система с параллельной архитектурой была впервые разработана компанией «General Electric». В её конфигурации входят два или более ИБП, соединённых между собой. В них нагрузка распределяется равномерно. Такой принцип даёт возможность работать всей системе даже во время возникновения неисправностей уже её элементов. Благодаря такой гибкой структуре, к такой системе можно в любой момент подсоединить ещё один ИБП.

Любые системы бесперебойного электроснабжения обязаны справляться с большим перечнем проблем:

  • провалы;
  • высокочастотные шумы;
  • скачки напряжения;
  • импульсные помехи;
  • полное отсутствие напряжения.

Распределительные системы, по сравнению с централизованными, не могут гарантировать надёжную защиту оборудованию при всех вышеперечисленных неисправностях сети питания. Для того чтобы грамотно рассчитать все необходимые параметры СБЭ, нужно обладать определёнными знаниями и опытом. Поэтому, чтобы обеспечить качественную и бесперебойную работу своего оборудования, следует доверить выбор таких систем настоящим профессионалам и специалистам своего дела.


Где можно узнать много нового об СБЭ?

ЦВК «Экспоцентр» позволяет каждому желающему посетить множество мероприятий международного масштаба. Именно тут вы сможете узнать, какие СБЭ в нынешнее время пользуются большим спросом и подходят для решения определённых задач. Тут участники выставки представляют целевой аудитории самые последние инновационные технологии, которые позволяют надлежащим образом защитить оборудование от случайных перебоев с подачей электрической энергии.

ЦВК «Экспоцентр» является крупномасштабным выставочным комплексом нашей столицы. Ежегодно он собирает в своих стенах самых ведущих специалистов не только со всей России, но и всего мира.


Читайте другие наши статьи:

Системы охранной сигнализации
Сухие трансформаторы
Тепловизионные системы наблюдения