Современный ассортимент кабельно-проводниковой

Не секрет, что энергия и электричество применяется практически в каждом доме. С учётом общепринятого применения кабельно-проводниковой продукции в быту и не только стали производить специальные, защищённые провода.

Кабель является отдельной категорией с важными характеристиками. В масштабной эксплуатации известна достаточно большая классификация марок и типов. Представители практически всех видов есть на выставке «Электро». Учитывая особенности кабеля, значимы следующие критерии во время эксплуатации:

1.         Напряжение: номинальное, постоянное.
2.         Частота.
3.         Состояние присоединения.

У кабеля и провода разная форма, длина, количество жгутов. Кабельный ассортимент изготавливают из прочного материала с изолирующим, а также не изолирующим покрытием. В качестве проводников применяют: ленты, шнуры, провода. Оптические кабели с жилами состоят из светопроводных волокон. Кабель из металлических жил проводит ток даже в шины.

Мощная структура кабеля содержит многослойную оболочку, состоящую из жгутов разного материала, прокладки, пороков. Простые материалы представлены ввиду металлических и неметаллических проводов. Если учитывать прокладку и её мощность, срок эксплуатации увеличивается в значительном размере. На прокладку вкладывают защитную броню, где дополнительно присутствует броня.

Качественные кабели из специального материала стали применяться для контрольных и подключающих устройств: конвейеры, транспорт, монтажные линии. Передача электрического потока в путях воздушных осуществляется через изолированные провода.


Технологические моменты

Кабель изготавливают из алюминиевого сплава АВЛ, стального сердечка, оцинкованной стали. У каждого провода указывается марка. К примеру, марка А имеет сечение 16–182 миллиметра квадратных. Модель ПС состоит из 25 – 79 миллиметров квадратных.

Функции провода необходимы для соединения между элементами, а также схемами радиоустройств. Проволока изготавливается из меди нескольких сплавов. Медная, луженая проволока и оболочка из капрона выступают основными элементами для проволок.

Провода с быстрым нагревом состоят из дополнительных материалов:

•           Полиэтилен.
•           Фторопласты.
•           Фторопластная плёнка.
•           Стекловолокно.

Для электрической техники, машин, аппаратов, регулирующего и подающего прибора также установлены обмоточные провода. Во многих отсеках именно как защитный слой применяют одинарную, двойную, тройную обмотки.


Сфера применения

Классификация кабельно-проводниковой продукции в применении достаточно масштабная. Стоит знать основные категории:

1.         Силовой кабель предназначается для распределения, передачи энергии. Выполняется транспортировка по световым, осветительным устройствам.
2.         Цепь контроля создаётся с помощью кабеля, обеспечивающего питание для электротехнической аппаратуры, оборудования и техники.
3.         Кабель управления применяется в системе автоматики. С учётом того, что кабель состоит из медных жил, пластмассовой оболочки, а также защитного экрана, выполняется защита от механических дефектов и повреждений.
4.         Кабель как элемент для связи применяется во многих сферах. В основном линии, провода для дальней и ближней связи устанавливаются благодаря высококачественной прочности и специальному материалу связного кабеля.
5.         Радиотехника и частоты установлены только с учётом основного кабеля. Конструкция относится к коаксиальному типу. Изоляция основана с учётом полиэтиленового и фторопластового материалов.
6.         Шнуры представляют собой изолированные, гибкие, сечение 1,5 миллиметра.
7.         Провода состоят из двух жил: одна изолированная и вторая неизолированная.

Весь ассортимент кабельной продукции можно поделить на две категории объемно представленных на выставке. Первая группа имеет однородный материал с изоляционным слоем плёнок и дополнительным материалом. Вторая группа зависит от остального материала. Таким образом, классификация кабелей, проводов и шнуров действительно разнообразна и широка.


Читайте другие наши статьи:

Шкаф управления наружным освещением ШУНО
Электробезопасность на предприятиях
Лампы аварийного освещения