Светильники для наружного освещения территории

В настоящее время практически все районы любого города хорошо освещены благодаря наличию светильников для наружного освещения территории.

Уличные светильники используются повсеместно, их задачей является обеспечение безопасности людей, а также безопасного дорожного движения.

Перед любым населенным пунктом стоит задача обеспечения безопасности на дорогах в ночное время суток, а также местные органы самоуправления должны постоянно заниматься благоустройством территории.

Светильники для наружного освещения территории устанавливаются в таких местах как:

  • Городские дороги и трассы.

  • Улицы, проспекты, переулки и площади.

  • Дворы жилых домов.

  • Парки.

  • Остановки, вокзалы и аэропорты.

  • Территории производственных и промышленных объектов.

Светильники для наружного освещения территории на производстве

На любом промышленном объекте вопросу освещенности должно уделяться особое внимание. Это касается не только внутренних помещений предприятия, но и территории объекта. Для нормального функционирования промышленного предприятия и комфортной работы на нем людей, необходимо обеспечить хороший уровень освещенности.

В настоящее время огромное количество производителей предлагает широкий ассортимент светильников для наружного освещения. Они могут крепиться к стенам здания или же устанавливаться непосредственно на землю.
Существуют определенные нормы и правила, которые соблюдаются при установке наружных светильников. Они регламентируют степень освещенности и уровень света, а также угол его падения, количество и мощность осветительных приборов. В широком выборе светильников легко потеряться, поэтому следует знать основные критерии выбора.


Как выбрать светильники для наружного освещения территории

Эти осветительные приборы постоянно эксплуатируются в сложных условиях, подвергаются воздействию агрессивных погодных условий и агрессивных сред. Поэтому к ним выдвигаются усиленные требования. В первую очередь, светильники должны быть прочными, устойчивыми к механическим повреждениям и ударам. Желательно, чтобы плафон и сама лампа были выполнены из небьющегося материала или стекла. Плафон должен плотно крепиться к основанию, герметично закручиваться. Все светильники обязательно должны быть устойчивыми к попаданию пыли, грязи и влаги, так как под воздействием этих веществ они сильно портятся и быстро выходят из строя.

Важным критерием при выборе светильников для наружного освещения территории является также их экономичность. На промышленных объектах и предприятиях огромный расход электроэнергии, а значит, вопрос малого потребления светильниками мощности стоит очень остро.

Кроме того, критерием при выборе является высокая эффективность. Светильники для улицы должны хорошо освещать большие по площади территории и обеспечивать хорошую видимость в ночное время.
Уличные светильники должны работать даже в самых сложных условиях и не поддаваться влиянию температур. Современные фонари способны обеспечивать хорошую освещенность при любой температуре, находящейся в диапазоне от -60 до +60 градусов.

В настоящее время все большее количество людей отдает предпочтение светодиодным лампам для освещения территорий. На системы освещения для территорий идет очень большая нагрузка, поэтому светодиодные лампы являются оптимальным вариантом. Такие лампы выдерживают большие нагрузки и позволяют экономить до 70% электроэнергии.

Светодиодные светильники обеспечиваю хорошую светоотдачу, а также имеют рассеянный свет, такой тип освещения поможет охватить большие территории. Цветность светодиодов выбирается индивидуально, но для освещения территорий лучше всего подойдут яркие, желтые фонари. Угол падения света в таких светильниках можно регулировать, благодаря чему луч света не будет выглядеть как прожектор. Регулируется также интенсивность освещения.

Такие приборы обладают очень низким энергопотреблением и при этом гарантируют хорошую эффективность работы. Особые технологии производства позволяют подключить сразу несколько светоточек и не превысить при этом потребление мощности подстанции. Такие светодиодные лампы обеспечивают оптимальную освещенность и дают лучшую для восприятия температуру света. Светодиодные лампы постепенно вытесняют люминесцентные и другие виды энергосберегающих ламп, так как имеют большое количество преимуществ, одним из которых является длительность работы, которая может достигать 10 лет.

Лучшие предложения от ведущих мировых производителей всегда представлены на специальных выставках, которые регулярно проводятся в разных областях России. Там можно ознакомиться с новостями в данной сфере и подобрать подходящее оборудование.


Читайте другие наши статьи:

Светильники промышленные люминесцентные
Аварийное освещение производственных помещений
Аварийное освещение