Светильники промышленные настенные

Освещение промышленных предприятий обязательно должно соответствовать требованиям специальных нормативных актов, для него используются специальные светильники промышленные настенные и потолочные. Нормы охраны труда и организации производственного процесса регулируют степень освещения на различных предприятиях и позволяют обеспечить сотрудникам комфортные условия работы.


Выбор промышленных светильников

Все светильники, используемые в промышленной сфере, должны соответствовать многим требованиям, самыми важными из которых являются безопасность, экологичность, эффективность и экономичность. На крупных объектах требуется много света, поэтому расход электроэнергии чрезвычайно большой. Это служит причиной того, что в настоящее время промышленные светильники обычно имеют энергосберегающие лампы.

Кроме того, светильники на промышленных объектах должны быть устойчивы к грязи, пыли и влаге, так как под атмосферным воздействием или воздействием агрессивных сред осветительные приборы часто выходят из строя. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать специальные приборы для освещения помещений, которые имеют герметично закрытый плафон.

Как правило, на промышленных объектах используются светильники с особо прочными корпусами из металла, устойчивого к механическим воздействиям. Они прочные и долговечные, а также устойчивы к различного вида и интенсивности вибрациям. В такие высококачественные корпуса целесообразнее будет устанавливать светодиодные модули.

Такие энергосберегающие лампы сейчас используются повсеместно, так как применение светодиодов гораздо более выгодное, чем применение привычных ламп накаливания. Энергосберегающие лампы имеет очень долгий срок службы, который при постоянной эксплуатации достигает 6-7 лет. Это очень удобно и выгодно, так как, несмотря на более высокую стоимость энергосберегающей лампы, она очень быстро окупится и прослужит много лет.

Светодиодные лампы имеют множество преимуществ, именно поэтому они чаще всего устанавливаются в промышленных настенных светильниках:

  1. Длительный срок эксплуатации.
  2. Удобство и простота установки.
  3. Безопасность, как техническая, так и экологическая.
  4. Хорошие показатели светоотдачи.
  5. Возможность регулировки яркости и угла рассеивания света.
  6. Низкий показатель потребляемой мощности.
  7. Большое разнообразие модулей с разным углом и цветом свечения.

Благодаря этим признакам, светодиодные лампы очень востребованы. Они устанавливаются в настенные и потолочные светильники, что помогает обеспечивать достаточный уровень освещенности в промышленных цехах и при этом позволяет существенно сократить расходы на оплату коммунальных счетов. Использование энергосберегающих ламп позволяет снизить расходы на освещение более чем в два раза. В условиях современной энергетической проблемы это также немаловажно.


Промышленные настенные светильники – ассортимент товаров на современном рынке

Во многих странах мира, в частности, в России, постоянно происходят выставки осветительных приборов, на которые мировые производители поставляют свой товар, чтобы представить его широкой аудитории.
Нередко в промышленные помещения монтируются светильники, которые не предназначены для таких условий, но обладают подходящим уровнем мощности. Однако намного лучше будет вмонтировать промышленные настенные светильники, которые созданы специально для работы в сложных условиях, имеют прочный корпус и хороший плафон, который плотно прилегает к корпусу.

При выборе таких светильников для цехов или других помещений, необходимо отдать предпочтение светильникам со стандартным патроном Е27, так как они позволяют устанавливать и лампы накаливания и энергосберегающие лампы. Лампы накаливания придется часто менять, поэтому предпочтение рекомендуется отдать именно энергосберегающим лампам. Несмотря на то, что изначально за них придется платить больше, позже это положительно скажется на ваших расходах.

В настоящее время на рынке представлен большой ассортимент промышленных светильников от разных производителей. Одними из самых востребованных и наиболее качественных считается MAGNUM. Этот производитель предлагает самые разные настенные и потолочные светильники для промышленных объектов с универсальным патроном, которые находятся в разном ценовом сегменте. Такой светильник имеет прочный корпус и плафон, устойчивый к повреждениям. Используя светодиодные или люминесцентные лампы, вы долго не почувствуете потребности заменить освещение.


Читайте другие наши статьи:

Силовые трансформаторы
Системы электроснабжения промышленных предприятий
Системы электроснабжения