Светодиодные прожекторы для уличного освещения

Энергосберегающие технологии прочно входят в современную жизнь. Продукция осветительной техники также совершенствуется не только по дизайнерским решениям, но и по параметрам технологичности и  экономической выгоды от использования. Поэтому светодиодные прожекторы для уличного освещения сегодня на пике популярности. Рынок новых решений в области осветительных устройств развивается очень стремительно. Новые модели и новые производители осветительных устройств предлагают для потребителей усовершенствованные способы их использования. Данная тема обширно представлена на выставке.

Развивающаяся инфраструктура больших и малых городов требует хорошего, экономически выгодного освещения. Светодиодные прожектора для уличного использования приходят на смену галогенным лампам. Отличные технические параметры освещения делают эти устройства очень популярными, так как прежняя осветительная техника не могла создать такого эффекта освещенности уличных пространств.

Все светодиодные прожекторы для уличного освещения согласно уровню защиты можно классифицировать так:

IP 44 – светодиодный прожектор, который применяется только для освещения внутренних объектов зданий;
IP 65 – светодиодный прожектор, который применятся для освещения внешних объектов зданий и считается уличным прожектором;
IP 67 – светодиодный прожектор, который применяют для освещения открытых пространств, то есть на грунте;
IP 68 – светодиодный прожектор, который применяют для освещения подводных пространств.

Светодиодные прожектора, которые используются в условиях повышенных рисков от взрывов, оснащены специальным защитным корпусом.

Эти приборы также разделяют по использованному напряжению и цвету светового излучения.

Светодиодные прожектора по потребляемому напряжению могут быть:

- 12 вольт;
- 24 вольт;
- 220 вольт.

Световое излучение прожекторов по цвету может быть:

- белый цвет;
- желтый цвет;
- красный;
- зеленый;
- синий.

Белое и желтое излучение самое популярное. Остальные цвета светового излучения могут создавать удивительные оттенки цветовой гаммы и могут легко украсить архитектурные объекты и решения.

Светодиодные прожектора чаще всего встречаются двух форм:

- прямоугольная;
- квадратная.

Применение этих современных фонарей-прожекторов возможно в разных местах. Начиная частными владениями приусадебных хозяйств и заканчивая освещением рекламных щитов.

Специальным предложением является светодиодные прожектора овальной или круглой формы. Они хорошо создают акценты во внешнем восприятии объектов.

Мощность каждого осветительного прибора определяет технические возможности создать определенный уровень освещенности. Led lamp – это лампы, которые используют в электрических схемах светодиодных прожекторов, мощностью 10-100 ВТ и более.

Производителей таких осветительных прожекторов достаточно много. Российский рынок предлагает модели как китайских производителей, так и российских. Как и многая другая продукция от китайских производителей на нашем рынке, китайские  прожекторы оставляют желать лучшего качества. Российские предприятия, специализирующиеся на осветительной технике, успешно осваивают рынок, благодаря лучшему качеству и новым техническим решениями по использованию светодиодных прожекторов в условиях высоких температур. Эти приборы освещения хорошо переносят низкие температуры и, как все полупроводники, плохо переносят высокие. Отечественные производители подтверждают качество соответствующими документами, поэтому надежность их продукции, несомненно, выше.

Можно отметить следующие преимущества:

1.         Энергия расходуется экономно.
2.         Срок службы выше, чем у аналогов.
3.         Могут создать различные спектры освещения.
4.         Излучение имеет направленность.
5.         Инертность при использовании отсутствует.
6.         Безопасность использования.
7.         Отсутствие в конструкции ртути, фосфора и ультрафиолетового излучения.

Благодаря всем этим преимуществам светодиодных прожекторов, они, несомненно, вытеснят с рынка устаревшие технологии, более энергоемкие и экологически небезопасные. Ознакомиться с каждой моделью и ее свойствами можно на выставке «Электро». Здесь представлены зарубежные и отечественные производители.


Читайте другие наши статьи:

Светодиодные светильники уличного освещения
Светодиоды купить оптом
Система автономного электроснабжения