Светодиоды для светотехники

Светодиодные технологии в осветительных приборах расширяют рынок потребления, поэтому задача закупки светодиодов оптом как никогда актуальна. Но эти технологии достаточно дорогостоящие, поэтому о быстром росте данного рынка говорить рано. Но перспективы у светодиодных технологий, однозначно, огромные и требующие времени на их освоение и потребителями и производителями. Здесь, на выставке мы серьезно подошли к этому вопросу.

Выгодность этой технологии определяется только в долгосрочном периоде. Существующие расчеты американских специалистов показывают, что замена ламп накаливания на светодиодные в течение 10 лет позволит сократить потребление нефти, которая идет на производство сэкономленной электроэнергии, порядка 1 млрд. баррелей, что составит 1,8 трлн. дол.

Светодиоды должны изменить мир не только по качеству освещения, но и сделать прорыв в развитии новых технологий, что должно дать экономию электроэнергии порядка 18,4 ТВт/ч.

Российская индустрия не жалеет средств на исследование в области LED-технологий. Так на выставке Электро ежегодно демонстрируются мировых достижения в области светотехники.

Развитие светотехнического сектора проводится в трёх направлениях, разрабатывая:

  • новые материалы;

  • новые инновационные системы;

  • новые технологии производства
  • .

      Переход на светодиодную технологию освещения это не только экономические и экологические выгоды, но и оптимальные возможности эксплуатации.

      Не отстают и китайские производители, которые стремительно наращивают продукцию светодиодов, завоевывая новые рынки.

      Использование светодиодов в растениеводстве

      На сегодня светодиодные технологии широко используются для освещения помещений и в дизайне ландшафтов. Исследования показали, что растения отлично воспринимают параметры освещения спектра светодиодов.

      Освещения растений обычными лампами накаливания недостаточно для активных процессов фотосинтеза растений. Много световой электроэнергии используется в растениеводстве неэффективно или впустую. Спектр светового излучения светодиодов наиболее оптимально воздействует на рост и развитие растений.

      Продолжительный срок эксплуатации светодиодов до 50 тыс. часов является несравненным плюсом в их эксплуатации. Использование светодиодных ламп для освещения теплиц и оранжерей очень эффективно как с экономической стороны, так и со стороны технологий растениеводства. Расход электроэнергии снижается на 80% не в ущерб развитию растений. Поэтому потраченные вложения в этой отрасли экономики быстро окупятся без ущерба качеству продукции.

      Внедрение светодиодов в медицине

      Для человека немаловажной в любом аспекте его деятельности является правильно организованная система освещения. В медицине качество освещенности имеет особое значение, не важно, в предварительных медицинских процедурах или для поведения хирургических операций. В любом случае требования к системе освещения высокие. Светодиодные приборы освещения имеют высокую степень светоотдачи. Возможность регулирования светового потока и степени освещенности и разнообразие цветовой гаммы являются главными преимуществами использования светодиодов в медицине.

      Имеющиеся на рынке светодиодные приборы имеют параметры настройки, что упрощает их использование. Важно отметить, что хорошие экологические характеристики способствуют расширению сфер использования в медицине. Эти приборы не имеют в конструкции ртути, поэтому считаются абсолютно безопасными в эксплуатации. Они не имеют ультрафиолетового спектра излучения, могут формировать поток освещения узкой направленности, что имеет огромное значение для сложнейшей работы хирургов во время многочасовых операций.

      Рассмотренные экономические, технологические и экологические выгоды в использовании технологий растениеводства и сфере предоставления медицинских услуг дают основания для развития рынков светодиодов. Перспектива использования светодиодных приборов освещения огромна.


      Читайте другие наши статьи:

      Система автономного электроснабжения
      Системы управления освещением
      Современный ассортимент кабельно-проводниковой