Трехфазные системы электроснабжения

На сегодняшний день трехфазные системы электроснабжения оказываются в центре внимания, и это вовсе не удивляет. Ведь именно их использование оказывается в современном мире наиболее целесообразным – они прекрасно выдерживают повышающиеся мощности и растущие требования, с лучшей стороны показывают себя в бытовых условиях и не только. Преимущество трехфазных вариантов над прочими многофазными системами было доказано уже довольно давно, и спорить с этим не приходится, такой вариант оказывается наиболее практичным и позволяет обеспечить качественное электроснабжение. Несмотря на всю распространенность таких систем и на тот факт, что изобретены они были уже давно, данное направление развивается активно, радует новыми открытиями и другими новинками, и все это благодаря спросу и востребованности. И всем специалистам, работающим в тех сферах деятельности, что оказываются связанными с электроснабжением, стоит относиться к новым веяниям в рамках данной сферы как к актуальным и полезным.

Однако можно ли получить всю необходимую информацию по данным вопросам и оставаться в курсе новых открытий постоянно? Кто-то скажет, что нет, ведь эта информация специфична, и найти ее не всегда бывает просто. Однако тут же стоит заметить, что на эту тематику проводятся профессиональные профильные мероприятия, попасть на которые может каждый человек без исключения. Это, в частности, выставки, которые проводятся в ЦВК «Экспоцентр. Именно здесь проще всего будет приобщиться к современным достижениям, рассмотреть классические схемы и пообщаться с другими специалистами. Такие выставки проводятся регулярно, на них ежедневно приходят тысячи посетителей, и потому эти мероприятия оказываются в полной мере перспективными – именно они позволят наиболее простым образом:

  • Найти новые связи, клиентов и партнеров,

  • Обеспечить внимание заинтересованной аудитории для собственных разработок,

  • Рассмотреть профессиональные технологии в действии и ознакомиться с новым оборудованием.

Таким образом, изучать трехфазные системы электроснабжения и все новшества, связанные с ними, лучше именно в рамках подобных мероприятий, тем более что визит на них не потребует траты большого количества времени и средств. И каждая минута времени, потраченная на общение со специалистами и работу в рамках выставки, полностью себя оправдает, потому как при правильном подходе за считанные часы выставки удастся добиться таких результатов, которые в иных условиях достигались бы неделями и месяцами. Выставки значительно упрощают прогресс, и этим стоит пользоваться – именно по этой причине специалисты рекомендуют не пропускать профессиональные мероприятия.


Трехфазные системы и их специфика

Под системами общего электроснабжения подразумевается совокупность технических мероприятий и средств, необходимых для достижения такой цели, как обеспечение потребителей электроэнергией в достойном качестве исполнения, в рамках соблюдения всех норм и требований, включая и аспекты безопасности. Трехфазные системы являются обычно отходящими от понижающих трансформаторов линиями, имеющими 4 провода, три из которых являются фазами, а четвертый, соответственно, нулевой. При присутствии на трассе фонарного освещения в систему включается еще один дополнительный осветительный провод. Его соединяют с одной из фаз на тот момент, когда наступает необходимость освещать улицу.

В рамках трехфазной сети присутствуют силы электродвижущего характера с одинаковой синусоидальной частотой, при этом наблюдается сдвиг по фазе на необходимый угол.  Если рассматривать распространенные сегодня автономные системы электроснабжения, то здесь для управления двигателями применяется преобразователь частот, и система напряжения получается несинусоидальная. Фаза – это одна из частей общей трехфазной системы, имеющая одинаковые показатели тока.

Рассматривая преимущества трехфазных систем, нужно заведомо отметить, что наиболее распространенной стала схема с напряжениями 380\220 при частоте в 50 Гц, имеющая заземленную нейтраль. А что касается однофазных моделей – их сегодня фактически нереально найти, они актуальны разве что для дач и глухих отдаленных поселков. Трехфазные модели обошли их по уравновешенности систем симметричного порядка, возможности получения магнитного поля, а кроме того, современные системы такого типа исключают большие потери при передаче электроэнергии на значительные расстояния. Так что не стоит удивляться популярности таких систем, тем более что новейшие разработки делают их еще более актуальными, полезными и целесообразными для применения, а изучить же эти разработки можно в рамках профильных мероприятий.


Читайте другие наши статьи:

Фонари уличные на столбах городского освещения
Smart grid в электроэнергетике
Бесперебойные источники питания для котлов отопления