Зачем нужны комплектные распределительные устройства КРУ

Современные предприятия не могут обходиться без электрической энергии, распределяемой через комплектные распределительные устройства КРУ, поэтому каждый предприниматель должен понимать, что совсем без затрат на нее выжить не получится. Вот только никто не запрещает придумывать все новые способы немного уменьшить затраты электроэнергии, увеличивая при этом чистую прибыль, получаемую в итоге предпринимателем.


Что такое КРУ?

Для начала давайте разберемся, что означает эта таинственная аббревиатура. КРУ или, как его еще называют, комплектное распределительное устройство — это специальная установка, работающая на электричестве и распределяющая поступающую в нее электрическую энергию. Это что-то вроде тройника, который вы вставляете в розетку, только в гораздо большем масштабе.

Состоит такой «тройник» из специально подобранного набора коммутационных аппаратов, шин, соединяющих эти самые аппараты, а также современных средств, позволяющих собирать и запоминать необходимые параметры.


Где применяются КРУ?

Любое место, где необходимо поставить распределительное устройство, заняв при этом минимум пространства. Если вы заглянете на любую городскую станцию, судно или буровую установку, вы наверняка найдете подобное распределительное устройство среди остальной аппаратуры.


Что может входить в состав КРУ?

Помимо самой установки в комплект могут входить:

  1. Специальные шинные мосты, с помощью которых соединяются несколько шкафов, которые располагаются в одном помещении.

  2. Специальные шинные вводы (отдельно для дальнего и ближнего рядов распределительного устройства).

  3. Шкафы (могут быть навесными), в которых после будет расположена аппаратура питания и комплектные распределительные устройства КРУ.

Стоит помнить, что разные типы подобных устройств предназначены для работы в помещениях с разными условиями. Не стоит экономить на подобном оборудовании — если вы знаете, что установку надо будет разместить в производственном цеху с высоким уровнем воздействия тяжелыми металлами, будьте готовы обеспечить аппаратуре особую защиту.


Как правильно приобретать подобные установки?

Конечно, в идеале, вы должны сами разбираться в вопросе настолько, чтобы вас не мог обмануть даже самый хитрый продавец, но проблема в том, что далеко не каждый предприниматель готов тратить личное время на разбор нюансов — тем более что это далеко не единственная область, требующая контроля. Поэтому есть два варианта: вы доверяетесь представителю выбранной вами компании или находите разбирающегося помощника, который все сделает за вас. Второй способ немного накладный в плане финансов — если вы найдете действительно профессионала своего дела, платить ему придется немало, в первом же случае вы рискуете стать жертвой многочисленных мошенников или просто некомпетентных личностей, которые ничего не смогут рассказать о продаваемом КРУ.

Если вы все же решили выбрать первый путь, не спешите принимать окончательное решение — для начала осмотритесь и поймите, кто именно сейчас на этом рынке может называться безоговорочным лидером. При наличии средств продукцию лучше приобретать у него, в фирменном магазине. Если же денег нет или вы сразу не можете выделить лидера, стоит посетить выставку в ЦВК «Экспоцентр». Именно там собираются профессионалы из многих стран (не только ближнего зарубежья), чтобы обменяться опытом и показать свои достижения (в том числе и в техническом плане).

Обширные павильоны ежегодно вмещают всех желающих (подробнее о том, где именно будет проходить выставка, смотрите на сайте выставки), а на форуме всегда найдется ученый или исследователь, который не прочь прочитать товарищам лекцию или вступить в многообещающий диспут по поводу основной проблемы. Для тех, кто не хочет потеряться, работает постоянная карта, отслеживающая ваше расположение и перенос абсолютно всех стендов. С ней вы точно не заблудитесь и найдете нужную компанию в два счета.

Преимущества подобных выставок также в том, что вы можете лично увидеть товар, а также пообщаться с представителем компании о возможных условиях сотрудничества. Это очень важно. А также на сайте есть специальный сервис, позволяющий быстро назначать деловую встречу человеку, который также зарегистрирован в системе.


Читайте другие наши статьи:

Источник бесперебойного питания для газового котла
Источники бесперебойного питания переменного тока
Мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности