Новости

17 / 04 / 2019

Уникальная кабельная продукция от «Чувашкабель» на выставке «Электро-2019»

Завод «Чувашкабель» демонстрирует на выставке «Электро» кабельную продукцию, основное преимущество которой в повсеместном использовании ее в оборонной и космической промышленности.

На стенде завода «Чувашкабель» будет демонстрироваться продукция, которая выпускается в России только этим предприятием:

  • монтажные провода, обладающие комплексом уникальных эксплуатационных свойств, применяющихся в космической технике;
  • миниатюрные кабели управления;
  • хладоностойкие провода для холодильной техники.

Ассортимент выпускаемой заводом продукции также включает:

  • бортовые провода и кабели;
  • монтажные провода и кабели;
  • силовые кабели и провода;
  • самонесущие изолированные провода СИП;
  • радиочастотные кабели;
  • судовые кабели;
  • автотракторные провода;
  • сигнально-блокировочные кабели.

Производственный потенциал завода «Чувашкабель» обеспечивает полный технологический цикл создания кабелей и проводов от волочения, скрутки, изолирования, наложения экрана и оболочки до перемотки и испытания. На предприятии широко используются современные технологии: двухслойное эмалирование, экранирование, гальваническое нанесение покрытий (Ag, Ni, Su) на медный провод, радиационная сшивка, экструзия фторполимеров, в том числе с физическим вспениванием и др.

Система качества производства сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ РВ 20.57.412-97. «Чувашкабель» имеет сертификаты соответствия Системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015, ГОСТ РВ 0015-002-2012 и РД В 319.015-2006, АS9100C. На заводе выполняется техническая приемка для выполнения заказов предприятий авиационной отрасли.

Завод «Чувашкабель» является традиционным лидером в производстве монтажных и бортовых проводов, радиочастотных кабелей (с 1961 года) для авиакосмической и оборонных отраслей промышленности следующих марок МС(Э)(О) 16(26)-13(33), МС(Э)(О) 16(26)-15, МГТФ(Э), МК, МПО(Э), МПО(Э) 33-11, РК, БИФ(Э)(М)(З)(Н), БПДО, МС 16-14(34), МП(Э) 37-12, МП(Э) 35-110, МК(Э) 26-13, БС(Э)(О), БП(Э)(О) и многих других. По позиции МС 16(26)-15 завод занимает лидирующие позиции по количеству выпускаемой продукции.

***

Акционерное общество «Завод «Чувашкабель» – один из основных производителей и поставщиков широкой гаммы кабельно-проводниковой продукции, в части миниатюрных и субминиатюрных кабелей и проводов, для российской авиационно-космической отрасли. Продукция завода также применяется в ракетостроении, автомобилестроении, нефтедобывающей отрасли, самолетостроении и др. Значительный объем ежегодно поставляется на экспорт. За последние годы номенклатура кабельных изделий обновилась более чем на 75%, сегодня в продуктовом портфеле завода около 8 000 маркоразмеров.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости