Новости

07 / 06 / 2012

Единое энергетическое пространство будущего объединяет информационно-коммуникационные технологии с энерготехнологиями. Создается интернет-энергия, создается Smart Grid

ДКЕ Немецкая Комиссия по электротехническим, электронным и информационным технологиям в DIN и VDE и РЭА Российское Энергетическое Агентство проводят совместную Конференцию «Интеллектуальное энергоснабжение – стандартизация и практика», которая пройдет 14 июня 2012 г. в рамках выставки «ЭЛЕКТРО-2012» в «Экспоцентре» на Красной Пресне в Москве.

Цель конференции – обмен опытом по созданию единых стандартов в области Smart Grid для выполнения задачу согласованного развития систем энергоснабжения между Россией и ЕС.

Докладчиками с европейской стороны выступят первопроходцы стандартизации в области интеллектуального энергоснабжения на немецком, европейском и международном уровнях:
– г-н Тис Бернхард, председатель Совета директоров DKE – Немецкой комиссии по электротехническим, электронным и информационным технологиям в DIN и VDE;
– г-н Косслерс Себастьян, эксперт проекта E-Energy Министерства промышленности Германии;
– г-н фон Хундельтхаузен Стефан, директор форума в ZVE – Объединении Немецкой Электротехнической Промышленности.

Российские представительства таких зарубежных компаний, как Сименс, АВВ, Шнайдер Электрик будут представлены первыми лицами и почетными докладчиками.

С российской стороны выступят ведущие эксперты в области стандартов для Smart Grid из Федерального Агентства по техническому регулированию (Росстандарт), Российского Энергетичесого Агентства РЭА, РСПП, партнерства ИНВЭЛ, Фонда «Сколково». Научные аспекты осветят представители Томского Политехнического Университета и Научно-Технического Центра ФСК ЕЭС.

Вы узнаете о деятельности в области Международной стандартизации Smart Grid. К примеру, о Стратегической Группе по Smart Grid в МЭК (Международной Электротехнической Комиссии), в которой идентифицированы почти 300 стандартов и публикаций Smart Grid. О Технических комитетах МЭК 57 и 13, создающих стандарты для Smart Grid.

Из раздела Европейской стандартизации Вы узнаете об Объединенной рабочей группе Smart Grids CEN / CENELEC / ETSI, CENELEC и о предписании Европейской Комиссии по созданию единых европейских стандартов (EN) для интеллектуального энергоснабжения (Мандат 490).

Помимо этого, российские эксперты поделятся опытом актуальных разработок и проинформируют Вас о перспективах стандартов для интеллектуального энергоснабжения в России.

Соорганизатор конференции – Российское Энергетическое Агентство.

Конференция проходит при содействии портала www.smartgrid.ru и под эгидой «Российско-Германского года образования, науки и инноваций в 2011/12» – совместного проекта между Министерствами образования России и Германии.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости