Новости

19 / 06 / 2013

«Электро-2013»: Интеллектуальное управление городским хозяйством

В рамках 22-й международной выставки «ЭЛЕКТРО-2013» прошел тематический день  «Smart City: реализация в России». Он был организован Немецкой комиссией по электротехническим, электронным и информационным технологиям в ДИН и VDE (Германия) и Росстандартом  при содействии ЦВК «Экспоцентр».

В перерыве между заседаниями состоялся пресс-брифинг для журналистов. Председатель Совета директоров ДКЕ Бернхард Тис отметил, что население Земли растет и стремится в города. По некоторым оценкам вскоре там будет сосредоточено 70% всех жителей планеты. Поэтому уже сегодня нужны новые решения, чтобы города могли нормально функционировать, а люди чувствовали бы себя комфортно. Одно из таких решений – Smart City – интеллектуальное управление городом. Для этого разрабатываются современные системы, существующие технологии адаптируются к новым условиям, города получают интеллектуальное управление, способное наилучшим образом строить работу всех служб города. Такая работа ведется во многих странах и, чтобы она двигалась успешно, нужно разрабатывать единые международные стандарты. «Мы строим наше будущее все вместе», – подчеркнул Бернхард Тис.

Вице-Президент ОАО «Энергострой-М.Н.» Виктор Румянцев говорил о сложностях, с которыми сталкивается его компания при реализации проектов умных городов в России. Прежде всего, у нас слишком много ведомств, со своими индивидуальными системами управления и для того, чтобы объединить их в единую систему, необходимо высокое решение на региональном уровне.

Официальные представители в России немецких компаний PPC AG и Сименс предлагают поэтапное внедрение интеллектуальных систем управления – от здания к кварталу, району и уже потом городу.

Все участники пресс-брифинга нисколько не сомневаются, что Smart City – это новая эра развития цивилизации, которая поможет людям жить комфортнее и дешевле.

 

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости