Новости

09 / 06 / 2016

Опыт проведения чемпионата WorldSkills Russia на «Электро-2016» оказался удачным

Финальным мероприятием 25-й международной выставки «Электро-2016» стало награждение победителей первого отраслевого чемпионат по электромонтажу, проходившего в рамках международного движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)». Состязания были организованы в рамках выставки Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» и Группой компаний IEK при поддержке АО «Экспоцентр». Информационным партнером выступило ведущее в области электротехники отраслевое интернет–СМИ – портал RusCable.Ru.

Награды победителям вручил генеральный директор Союза WorldSkills Russia Роберт  Уразов. Он отметил, что проведение чемпионатов WorldSkills  на таких крупных промышленных выставках, как «Электро», – это хорошее начинание.

«Я в этом убедился после осмотра экспозиции, – сказал Роберт  Уразов. – На выставке представлено огромное количество оборудования, но никто не предлагает его с «цельной услугой» – когда есть профессиональные кадры, способные на нем работать. Это дает участникам выставки дополнительный маркетинговый эффект, когда они демонстрируют не только технологии своего производства, но и то, как можно этому научиться. Такие компании, предоставляющие технологические решения «под ключ», становятся более востребованными».

Роберт  Уразов подчеркнул, что такой формат проведения чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» особенно важен для подрастающего поколения, поскольку позволяет увидеть, что вершина профессионального мастерства может быть достигнута исключительно на самом современном оборудовании, представленном на выставке.

«Наш первый опыт проведения чемпионата на выставке «Электро-2016» в «Экспоцентре» оказался удачным, – подытожил глава WorldSkills Russia. – Эта площадка исключительно подходит для проведения подобных мероприятий. Уверен, что в ближайшие 2–3 года такой формат станет определяющим».

Приветствуя победителей, участников и организаторов конкурса, заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Михаил Толкачев отметил, что «Электро-2016», где представлены почти 400 участников из 17 стран мира, 200 из которых – российские компании, по сути является собранием отрасли и естественной средой для такого рода конкурсов.

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

 

 

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости