Новости

03 / 02 / 2017

«РТК-ЭЛЕКТРО-М» презентует на выставке «Электро-2017» токопроводы с литой изоляцией

На международной выставке «Электро» российский завод «РТК-ЭЛЕКТРО-М» презентует токопроводы и шинопроводы с литой изоляцией — относительно новое для России техническое решение в области безопасной передачи и распределения электроэнергии.

Литые токопроводы позволяют уйти от применения открытых шин, кабеля из сшитого полиэтилена и традиционного токопровода с воздушной изоляцией на подстанциях и электростанциях, повышая стойкость к токам короткого замыкания, надежность и безопасность соединения, снижая дополнительные расходы на обслуживание, а также обеспечивая максимальную компактность, повышая пожаробезопасность и обеспечивая стойкость к агрессивным средам и возможность работы при непосредственном контакте с водой.

На своем стенде №FE030 в павильоне «Форум» специалисты «РТК-ЭЛЕКТРО-М» ознакомят посетителей с продукцией собственного производства:

- пофазноизолированные токопроводы ТПЛ с RIP-изоляцией, на номинальное напряжение от 0,4 до 35 кВ и номинальный ток до 12 000 А;
- комплектные токопроводы и шинопроводы ТКЛ с литой изоляцией, на номинальное напряжение до 24 кВ и номинальный ток до 12 000 А;
- токопроводы открытые ТПО (жесткая ошиновка), на номинальное напряжение от 0,4 до 35 кВ и номинальный ток до 6 300 А, а также шинопроводы с твердой изоляцией типа «сэндвич» зарубежного производства.

В планах завода «РТК-ЭЛЕКТРО-М» — расширить линейку производимого оборудования и создать международный центр, в котором заказчики получат исчерпывающую информацию о производимой заводом продукции, и приобрести необходимый для них тип токопровода, удовлетворяющего конкретным требованиям.

Получить электронный билет >>

***

«РТК-ЭЛЕКТРО-М» (Павловский Посад, Московская обл.) был основан в 2009 году. Завод является единственным в мире, производящим несколько типов литых токопроводов. Производство оснащено самым современным европейским оборудованием. Технология позволяет изготавливать продукцию высочайшего качества, способную составить конкуренцию импортным аналогам, добиваться высоких показателей электродинамической и термической стойкости при изготовлении трасс любой конфигурации.

Информационный центр выставки

версия для печати