Компрессоры высокого давления

Компрессором называется оборудование, которое используется для перемещения газообразных веществ путем сжатия. Компрессоры высокого давления востребованы, когда возникает необходимость в оборудовании, способном работать при давлении от 16 атм. и выше. Особенно широкое применение такие компрессоры находят в машиностроении, металлургии, газодобыче, нефтедобывающей отрасли, в медицине, пищевой промышленности, на строительстве, на судоремонтных предприятиях и в судостроении, а также на предприятиях перерабатывающей отрасли. Также компрессоры высокого давления применяются для дайвинга и при подводных работах.

Разновидности компрессоров высокого давления

Компрессорные установки в зависимости от условий работы бывают мобильными (переносными) и стационарными. Первые – более компактные и легкие, вторые отличаются более высокой производительностью.

По типу конструкции компрессоры высокого давления подразделяются на поршневые, винтовые, ротационные, бустерные и динамические. В промышленном производстве, а также в строительстве и добывающих отраслях наиболее востребованы поршневые компрессоры.

Работают компрессоры от электросети, от двигателя внутреннего сгорания или от электродвигателя. Компрессоры, работающие на электричестве, производят меньше шума во время работы, кроме того, такое оборудование более экологично. Однако его использование возможно только там, где есть возможность подключения к электрической сети. В условиях, когда подключение к электричеству невозможно, используют компрессоры, укомплектованные дизельным или бензиновым двигателем.

Механизмы работы компрессора высокого давления

От менее мощных компрессорных установок (малого и среднего давления) компрессоры высокого давления отличаются многокамерной конструкцией, в которой реализована система многоступенчатого сжатия. Создание высокого давления и сильное сжатие достигается использованием нескольких камер,  через которые проходит газ. В каждой из камер процесс сжатия повторяется, а давление – повышается. Иногда воздух или газовая смесь подается в первую камеру уже под давлением для облегчения работы оборудования и повышения силы сжатия.

Некоторые виды компрессоров при работе требуют использования смазочных материалов для смазки механизмов, чтобы минимизировать трение между поверхностями деталей и продлить срок службы самого компрессора. Однако использование масла повышает риск возгорания во время работы компрессора. При сжатии и трении во время работы компрессора высвобождается достаточно большой избыток тепла, поэтому, чтобы избежать перегрева, в компрессорах применяются системы охлаждения. Они охлаждают как сами камеры, где происходит сжатие, так и продукт сжатия, а также смазочные материалы.

Выбор компрессора высокого давления

При выборе компрессора следует учитывать, какие задачи будут стоять перед ним. В зависимости от этих задач компрессор выбирается с учетом таких факторов, как:

  • количество и емкость баллонов, в которых происходит сжатие;
  • частоту заполнения этих баллонов;
  • рабочее давление;
  • габариты, условия работы (мобильный или стационарный);
  • наличие фильтров и других видов защиты от внешних факторов (пыли, ударов и пр.);
  • на какую воздушную или газовую смесь рассчитан компрессор;
  • моторесурс компрессора (в случае выбора промышленного компрессора);
  • соответствие оборудования ГОСТу.

Из нетехнических факторов, влияющих на выбор при покупке компрессора, на первом месте стоит стоимость, а также гарантия и уровень сервиса от производителя.


Читайте другие наши статьи:

Спецодежда оптом от производителя
Производство спецодежды
Масляные компрессоры