Спецодежда оптом от производителя

Спецодежда выполняет ряд задач – определяет принадлежность сотрудника к компании, является рабочей униформой для защиты от пыли и загрязнений, а также защищает работника от вредных производственных факторов. Сегодня на рынке представлен настолько большой выбор спецодежды от производителей оптом, что покупателям и заказчикам бывает сложно разобраться и определиться с выбором. Компании могут выбрать готовую спецодежду или изготовленную на заказ, типовую или отшитую по индивидуальному дизайну с нанесением логотипа компании, специальную и многофункциональную одежду в широком ценовом диапазоне.

Защитная спецодежда выпускается в строгом соответствии с нормативными требованиями ГОСТ, и обеспечение работников, работающих с вредными условиями труда, защитными средствами является обязанностью работодателя.

Классификация защитной одежды

По видам угроз, для защиты от которых предназначена защитная спецодежда, она классифицируется на одежду для защиты от термических, химических, биологических, физических и электрических факторов. При этом производители спецодежды оптом стараются выпускать универсальную продукцию, которая защищает сразу от нескольких видов угроз.

По закрываемым участкам тела спецодежда подразделяется на средства защиты глаз, лица, рук, ног, органов дыхания, органов слуха, для комплексной защиты кожи, для защиты головы. Для защиты органов дыхания используются респираторы и маски. Для защиты кожи от повреждений используются костюмы и комбинезоны, а также перчатки, халаты, фартуки, щитки, сапоги. Чтобы защитить глаза от механических повреждений, химических веществ, биологических повреждений или яркого света используются очки и маски. Для защиты слуха применяются беруши или специальные наушники.

Спецодежда для электрозащиты

Спецодежда, применяемая для защиты от поражения электротоком и электрическими полями, имеет свои специфические особенности. Специалист, работающий с электрооборудованием, использует термостойкий электрозащитный костюм, изготовленный из специального материала, а также каску со щитком, защитный подшлемник и перчатки. Для защиты ног предназначена термостойкая обувь, изготовленная из обработанной кожи или специального диэлектрического материала, не содержащая металлических элементов, прошитая термостойкими нитками. Под защитный костюм надевается белье из 100% хлопка или изготовленное из специальных волокон. Для работы в условиях низких температур, высокой влажности, в уличных условиях специалисту может быть выдана дополнительная спецодежда.

Для дополнительной защиты при работе на электроустановках используются диэлектрические боты, галоши, рукавицы, страховочные канаты, предохранительные пояса, средства защиты органов дыхания (противогазы, респираторы), каски.

Требования к спецодежде от производителей оптом

При покупке или заказе спецодежды компании обращают внимание на такие критерии, как:

  • соответствие спецодежды отраслевым нормам, безопасность, абсолютная защита работника от вредных факторов;
  • качество, надежность, износостойкость;
  • удобство спецодежды, практичность ее использования;
  • многофункциональность, эстетичность, наличие мужских и женских моделей, широкий модельный и размерный ряд;
  • персонализация  (нанесение логотипа, индивидуальный пошив одежды определенных цветов);
  • стоимость и условия сотрудничества.

Под условиями сотрудничества понимаются не только условия и порядок оплаты, но и размер минимальной партии для заказа, оперативность изготовления, отгрузки и доставки, наличие рассрочки или кредита, гарантийные условия и пр.


Читайте другие наши статьи:

Производство спецодежды
Масляные компрессоры
Электромонтажные компании