Комплексные поставки электротехнической продукции

Виды электротехнической продукции

К электротехнической продукции относится оборудование и комплектующие, кабельная продукция и различные агрегаты, работающие от электросетей.

Основные виды электротехники можно разделить на следующие категории:

  • Низковольтное оборудование – это, в первую очередь, вся светотехника, счетчики и другие приборы учета, а также щитовое оборудование. Кроме этого, к низковольтному оборудованию относятся трансформаторы тока и силовые трансформаторы, понижающие трансформаторы, реле, рубильники и контакторы, модульное электрооборудование, кнопки и переключатели, выключатели.
  • Кабельная продукция – силовой, контрольный и другие виды кабеля, электрические провода, наконечники для кабелей, удлинители, выключатели и розетки.
  • Электродвигатели.
  • Насосы.
  • Продукция, использующаяся при монтаже электрической проводки – гофрированная труба, кабель-каналы, рукава и др.

При производстве электротехнической продукции должны соблюдаться требования качества и безопасности – каждый вид продукции производится в соответствии с нормативно закрепленными требованиями и правилами. При этом для некоторых видов продукции предусмотрено производство не по утвержденному государственному стандарту (ГОСТ) или иным требованиям, разработанным государственными органами, а по разработанным производителем техническим условиям (ТУ). В частности, по ТУ может производиться некоторая кабельная продукция. Очевидно, что уровень качества такой продукции чаще всего уступает качеству изделий, произведенных по ГОСТ. Поэтому при выборе оборудования и продукции следует уделять особое внимание тому, по каким стандартам она произведена.

Особенности комплексных поставок электротехнической продукции

От поставщиков электротехнической продукции заказчики ждут выгодных условий стоимости и оперативности выполнения заказов. Важным фактором при выборе поставщика является и ассортимент. Причем для заказчиков важен не просто большой выбор разноплановой электротехники, а соответствие ассортимента определенным условиям. Такими условиями можно назвать широкий выбор мультибрендовой продукции, официальное представительство нескольких известных производителей электротехники, развернутую модельную и видовую линейку продукции каждого производителя и возможность осуществления поставщиком гарантийного и послегарантийного сервиса.

Для ряда заказчиков при комплексных поставках электротехнической продукции имеет значение уровень клиентского сервиса, в частности – работа консультантов, а также возможность заказать электротехнику с монтажом и подключением. Особенно это касается такой продукции, как светотехника, системы учета и контроля, оборудования для автоматизации зданий, щитовая продукция, трансформаторы и пр.

Рынок электротехники России является высококонкурентным, на нем представлена как отечественная продукция, так и товары от зарубежных производителей. Ассортимент продукции, которую поставщики предлагают покупателям, насчитывает сотни тысяч наименований.  Чтобы успешно развиваться в конкурентной среде, поставщики предлагают клиентам максимальный ассортимент, а также выгодные условия и способы оплаты, удобную доставку в сжатые сроки, монтаж, сервис и другие сопутствующие услуги.


Читайте другие наши статьи:

Проектирование промышленных объектов
Светотехническая продукция
Оборудование для отопления