Винтовые компрессоры

Винтовые компрессоры – инструменты повышения давления газов, используемых в производственных целях (метан, пропан, этан, пропилен, этилен, бутан, углекислота, попутный и природный газ, хладагенты). Установки данного типа применяют в химической и нефтегазовой отрасли, пищевой промышленности, машиностроении, медицине и для целей МорФлота.

Винтовые компрессоры характеризуются доступными параметрами давления, мощности и производительности, а также габаритами и конфигурацией. Основные составляющие части:

Эргономичность винтовой технологии, малый уровень шума при эксплуатации и компактность установок с варьируемыми показателями давления – достоинства данного вида оборудования.

Доступные усовершенствования в Винтовых компрессорах

Маслонапорные компрессоры используют там, где нет строгих требований к загрязнению рабочей среды, и самостоятельно охлаждаются вытесняемым воздухом. Безмасляные агрегаты сохраняют стерильность и подходят для нужд фармацевтики и пищевой индустрии.

Для определенных видов требуется вспомогательное оборудование и расходники:

  • адсорбционные и рефрижераторные осушители;
  • емкости-ресиверы, нормализующие работу установки за счет запасания сжатого воздуха, сглаживающего пульсации;
  • фильтры – воздушные, сменные картриджи, водо-, маслосепараторы.

Комплексные установки, основа которых винтовые компрессоры, пользуются спросом за счет преимуществ:

  1. Системы воздушного охлаждения формируют циркулирующие потоки до каждого компонента оборудования, используют тепло агрегата для обогрева производственных помещений и создают сжатую среду с комнатной температурой.
  2. Трехступенчатая очистка сжатого воздуха – центробежная фильтрация, гравитационная осадка, сепарация.
  3. Независимость от перепадов напряжения за счет источника бесперебойного питания.
  4. Средние температурные пределы использования - +/- 40 оС подходят для зимних условий.
  5. Специфический фундамент не требуется.

Отдельное характерное достоинство высокотехнологичных систем – тонкая настройка  рабочих параметров и другие функции управления:

  1. Передача данных в цифровом виде оператору, сигнализация об отклонениях от нормы для принятия решений в режиме реального времени.
  2. Создание автоматических последовательностей действий при индикации определенного значения параметра (автоматическое отключение при перепадах давления, температуры, интенсивных нагрузках термином дольше критического и другие возможности).
  3. Разграничение уровней доступа – оператор, работник сервиса, общий.
  4. Объединение группы компрессоров в единую сеть с локальным управлением – очередность включения, коннект с одним оператором, распределение нагрузок, оптимизация мощностей.
  5. Дистанционное управление по беспроводным сетям с устройств на различных мобильных платформах.
  6. Подключение к системам мониторинга состояния оборудования для определения сроков ТО и капитальных ремонтов.

Максимальная эффективность использования компрессорных установок, достигается объединением в сеть сепаратора, осушителя, фильтра углеводородов, интеллектуальных индикаторов и других вспомогательных решений.

 

Небольшим цехам или для специфических нужд компании производители предлагают мобильные винтовые компрессоры, способные работать в тех же температурных пределах и временно заменять стационарные установки.


Читайте другие наши статьи:

Трансформаторные подстанции
Группы допуска по электробезопасности
Электроника