Спецодежда от производителя

Российский рынок специализированной одежды для промышленного персонала включает производителей и поставщиков из Москвы и других регионов.

Наиболее устоявшиеся позиции на этом бизнес поприще имеют:

  • российский дилер Lindstrom Group;
  • ивановское общество с ограниченной ответственностью «Леонис»;
  • московская корпорация «Факел».

Для выполнения средних и тяжелых операций на индустриальном объекте в условиях повышенной опасности окружающей среды необходима качественная и надежная спецодежда от производителя.

Компании предлагают широкий ассортимент курток, комбинезонов, фартуков, пожарных рукавов, перчаток для сварочных, электрических, строительных работ.

Гарантией качества продукции являются износоустойчивость, надежная защита от климатических, температурных колебаний, влаги, огня, электрического тока, комфортная носка изделий.

Характеристики спецодежды от производителя

Продукты текстиля для безопасного труда разрабатываются с учетом данных экспертного анализа особенностей производственных процессов, перечня  факторов угрозы и вредности главных и вспомогательных конвейеров. Согласно результатам физико-химического и климатического исследования подбираются материалы, имеющие оптимальные реологические свойства для всех сфер применения.

Например, промышленная спецодежда от производителя Lindstrom Group относится к дизайнерской коллекции «Worker Pro» и «Welder Pro». Образцы курток, брюк и комбинезонов второго класса защиты получили сертификаты международной стандартизации ISO, которые разрешают использование при токарных, сварочных, фрезеровочных, машиностроительных процессах (стандарт 11611:2011) для защиты от брызг расплавленного металла.

Проектирование и создание дизайна костюмов огнезащитных серий базируется на следующих факторах:

  • практичности;
  • длительности эксплуатации;
  • возможности использовать в помещениях и на улице;
  • комфорте и простоте передвижений;
  • удобстве посадки на женской и мужской фигуре.

Комплект одежды состоит из куртки и брюк, либо полукомбинезона, произведенных из 100% хлопка с использованием огнеустойчивой технологии.

Куртка оснащена воротником-стойкой, фиксирующимся текстильной застежкой, имеет два внутренних нагрудных кармана, два накладных кармана с защитными клапанами. Кнопки скрыты двойной планкой для защиты от попадания искр и нагревания металлических кнопок. Удлиненная спинка обеспечивает защиту спины при выполнении рабочих операций. Ширина рукава регулируется кнопкой.

Брюки застегиваются на молнию и пуговицу, имеют один накладной карман с защитным клапаном на бедре, а также карман для инструмента сзади на правой половине брюк.

Комбинезон имеет специальное вентиляционное отверстие на спине под кокеткой для обеспечения терморегуляции, а также регулируемую эластичную тесьму на поясе.

Для всех моделей доступны модификации. Возможно добавление световозвращающих полос.

Спецодежда первого класса безопасности

Спецодежда от производителя первого класса безопасности согласно международному документу ISO EN 61482-1-2 направлена на защиту от опасности ожогов вследствие разрядов электрического тока.

Такие комплекты состоят из куртки с капюшоном, брюк, произведенных из ткани молескин и велшилд-400 и 450, 100% хлопка с использованием огнеустойчивой технологии. Верхняя часть костюма оснащена рельефными швами с карманами, вентиляционными отверстиями на пройме, отложными воротниками, потайными застежками на молнии и на пуговицах.

На штанах имеются усиленные накладки в области колен и щиколоток из диэлектрического латекса. В комплект входят каски, маски на лицо. А также бесшовные перчатки для работы в электроустановках, которые выдерживают напряжение до 1000 Вольт.

Спецодежда первого класса защиты не пропускает брызги расплавленного металла, электрические искры.


Читайте другие наши статьи:

Трехходовой кран с электроприводом
Аттестация по электробезопасности
Краны с электроприводом