Трехходовой кран с электроприводом

Современной трубопроводной запорной арматурой, регулирующей подачу энергоресурсов в автоматизированном режиме, является трехходовой кран с электроприводом. Устройство такого вида клапана смешивает, разделяет и направляет потоки газа, жидкости, имеющие разные температурные показатели с целью получения требуемой теплоты на выходе.

Трехходовой кран с электроприводом имеет следующие функциональные характеристики:

  • электронные сигналы общей диспетчерской системы для управления клапаном;
  • наличие алгоритма перекрывания;
  • невыпадающие штоки;
  • имеется устройство антистатической защиты;
  • при отключении электричества используется ручное управление;
  • имеется защита от пыли и влаги;
  • температура работы от -25 до +180 градусов Цельсия;
  • предельное давление 6,3 МПА;
  • работа привода под напряжением 110 или 220 Вольт;
  • клапан бывает латунный, стальной, чугунный.

Модель электропривода зависит от фирмы, изготавливающей краны. Краны принимают участие в создании круга циркуляции постоянного и динамического режима движения рабочей среды.

Применение трехходового крана с электроприводом

Во всех современных комплексах трубопроводов, где нужно без уменьшения силы и объема потока корректировать движения жидкого и газообразного энергоресурса, используется трехходовой кран с электроприводом.

  1. С целью контроля горячего водоснабжения и работы отопительных приборов автономные котельные оснащаются трехходовыми клапанами.
  2. Для регуляции нагревания и охлаждения воздуха в приточно-вытяжных вентиляционных приборах индустриальных объектов незаменим кран с электроприводом.
  3. Электропривод крана способен переключить подачу теплоносителя в бытовом двухконтурном котле.

Устройство с автоматизированным управлением способствует простоте регуляции температурных показателей в помещениях.

Электроприводы кранов являются соленоидами, имеющими электромагнитные свойства. Краны на три развязки управляются барометрическими или температурными датчиками, что монтируются вместе с циркуляционными насосами и фильтрами  в пунктах узлов обвязки.

Высокая степень надежности трехходового смесителя оправдывает его сложную техническую конструкцию и дорогою рыночную стоимость. Оптимальное качество трехходового электроприводного устройства в виде крана позволяет избежать проблем со всей вентиляционной системой промышленных объектов.

Применять трехходовой кран в отоплении для тепловой изоляции и устранения колебаний температур целесообразно с точки зрения экономии, комфортности, удобства.

Контроль температурного показателя жидкости на обратной линии нагревательной оснастки способствует существенному сокращению потребления топлива без уменьшения его энергетической эффективности. Узел регуляции необходим для отопительных систем теплых полов для того чтобы не позволить жидкости нагреваться до высоких температур, создающих чувство дискомфорта и повышенные расходы энергии.


Читайте другие наши статьи:

Аттестация по электробезопасности
Краны с электроприводом
Электроприводы