Безмасляные компрессоры

В промышленных сферах, где требуется снизить затраты на техническое обслуживание, очищение воздуха, осуществлять подачу сжатых газов остаточного содержания масла устанавливаются безмасляные компрессоры.

Обеспечивающие сжатым газом производство безмасляные компрессоры бывают следующих разновидностей:

  • поршневые;
  • винтовые;
  • спиральные;
  • вихревые.

Поршневые устройства имеют строение, где газы сжимаются, но не очищается полностью.

Винтовые компрессоры посредством сухого сжатия или впрыска воды для охлаждения производят от 100 кубических метров газа в минуту при давлении до 15 бар, что является одной из причин распространенности данной аппаратуры. Применение водного впрыска дает возможность работы в одностадийном режиме, что повышает длительность эксплуатации оборудования.

Вихревые компрессоры работают на основе вращения колеса с лопастями вокруг центральной оси корпуса при низких давлениях. Этот механизм переводит кинетику воздуха в энергию  потенциального сжатия. Компрессоры вихревого типа хорошо подходят для транспортирования сыпучего сырья.

Безмасляные компрессоры спиральные отличаются высокой экономичностью и широким диапазоном продуктивности, возможностью регулировать расходы газа до необходимых норм для конкретного предприятия.

Достоинства спиральных безмасляных компрессоров

С целью улучшения качества продуктов в пищевой, фармацевтической, текстильной, стоматологической, оптической отрасли используется спиральная компрессорная оснастка.

Безмасляные компрессоры спирального типа имеют следующие преимущества по сравнению с другими компрессионными устройствами:

  • малое количество движущихся элементов;
  • высокий коэффициент полезного действия;
  • минимальная частота пульсации сжатого газа;
  • почти бесшумный режим работы;
  • позволяет снизить затраты до замены фильтров и проверки ременного натяжения;
  • фильтрующая установка обуславливает полное отсутствие маслянистых частиц в сжатом воздухе;
  • возможность эксплуатации в интенсивном режиме автоматического запуска и остановки.

К управляющим и спиральным компонентам компрессорного оборудования предприятиями по мере необходимости заказываются осушители, ресиверы, фильтрующие элементы. Некоторые безмасляные компрессоры монтируются непосредственно в рабочем помещении.

Спиральный узел оборудования состоит из коаксиально расположенных друг к другу спиральных профилей, один из которых неподвижно закреплен. Сжатый очищенный воздух выходит в камеру за счет столкновений оборачивающейся и недвижимой спирали.

Из камеры газ вытесняется в пневматическую магистраль посредством промежуточных полотен внутри корпуса. Наличие в камере полостей подтверждает простоту конструкции компрессора, потому что к нему не нужно монтировать клапаны нагнетательного типа. Выходящий воздух имеет стабильное давление. Устройство компрессора работает на основе низких оборотов, полном отсутствии трения между вертящимися компонентами, поэтому уровень шумовых выходов намного ниже, чем в поршневых аппаратах.


Читайте другие наши статьи:

Силовые масляные трансформаторы
Электрические аппараты
Проектирование систем электроснабжения