Электросварочное оборудование

Электросварочное оборудование – комплекс оснащения, применяющегося для перманентного межмолекулярного соединения металлических деталей, предусматривающего нагрев, деформацию и добавление присадочного материала.

Для выполнения данных операций требуется вспомогательная оснастка в категориях:

  • источники питания – трансформаторы, выпрямители, инверторы;
  • газовые баллоны и горелки;
  • устройства подачи проволоки;
  • устройства очистки швов, полировки и маркировки;
  • комплектные полуавтоматы объединяющие все необходимые компоненты;
  • расходные материалы – флюсы, электроды, сварочная проволока.

Классифицируется электросварочное оборудование по степени автоматизации процесса:

  1. Ручная дуговая сварка (MMA). Самый старый и универсальный метод. Подходит для нержавеющих (переменный) и углеродистых сталей (постоянный ток), чаще других используется в бытовом и производственном ремонте и ТО. Принцип работы – электродуга плавит электрод, капли которого заполняют сварочную ванну, смешиваясь с уже разжиженным металлом. Плюсы – минимальные габариты и вес аппарата, минусы – неэстетичный вид шва и низкий КПД. Кроме плавящихся электродов, для сплавов цветных металлов применяют неплавящиеся (угольные или графитовые) присадки.
  2. Автоматическая дуговая сварка. Отличается от ручной механизацией подачи электрода под дугу и его перемещением, но проводится по той же технологии. Для создания нужных условий используют трансформаторы и инверторы, технология применяется в промышленных целях.
  3. Полуавтоматическая дуговая сварка. Оптимальная технология для выполнения  частных и коммерческих задач средней сложности (на СТО, при строительстве). Не требует высокой квалификации от сварщика. На 30-40% энергоэффективнее ручной. Может проводиться в защищенной газовой среде или под флюсом.

Полуавтоматическое электросварочное оборудование используется в случаях, когда нужно получить шов высокой прочности даже если листы металла характеризуются различной толщиной и не подогнаны. Возможно одностороннее соединение, зона нагрева минимальна для того чтобы не повредить изделие при быстрой плавке электрода, ускоряющей процесс проведения соединения.

Нестандартное электросварочное оборудование

Использование тока и напряжения для соединения металлов реализовано и в 4-х других специфических технологиях:

  1. Стыковая сварка сопротивлением или контактная. Металлы нагреваются под воздействием пропускаемого через них электричества, после чего зона соединения деформируется. Отдельно выделяют точечную и шовную сварку таким методом, которая также подходит для полимерных материалов.
  2. Непрерывное оплавление. Достигается путем создания замкнутой цепи из соединенных контактным методом стержней.
  3. Диффузионная сварка. Основной металл не плавят – детали нагревают до температур, при которых возможна деформация за счет контакта поверхностей с определенной структурой.
  4. Высокочастотные токи. Концентрация электромагнитного напряжения на поверхности подогреваемой детали стимулирует выделение тепловой энергии, требующейся для пластической деформации. (Скин-эффект)

Электросварочное оборудование выбирается в зависимости от вида работ, для которых впоследствии будет применяться, характеристик металлов и квалификации мастера.


Читайте другие наши статьи:

Паровые турбины и турбогенераторы
Проектирование объектов
Диагностика силовых трансформаторов