Компрессоры воздушные электрические

На современном рынке большой интерес представляют компрессоры воздушные электрические. Это связано с тем, что они применяются для выполнения огромного количества операций. Такое оборудование представляет собой специальное оснащение, которое предназначено для работ с инструментом с использованием сжатого воздуха или газа. Подобное функционирование осуществляется под давлением. Сжатые газы или воздух подаются дозировано к месту требования.

На современном рынке представлено огромное количество моделей, которые эксплуатируются как для бытовых нужд, так и в промышленности.

Существующие модели значительным образом отличаются между собой по:

  • мощности;
  • напряжению;
  • производительности.

Режим сжатия воздуха может быть абсолютно различным. Так, выделяют мембранные, поршневые и ротационные устройства.

Как функционируют компрессоры воздушные электрические?

Такие агрегаты осуществляют две важные функции, при этом следует отметить, что они являются взаимосвязанными. Устройство нагнетает воздух в специальный заборник. В нем он прессуется под давлением, а после этого подается уже сжатый газ в необходимом количестве.

Воздушные электрические компрессоры конструктивно состоят из:

  1. Цилиндра. Он представляет собой емкость, где и осуществляется сжатие воздуха.
  2. Поршней. За счет их обеспечивается обратно пропорциональное движение маховика. Именно он непосредственно и создает давление.
  3. Клапанов-распределителей. Данные детали предназначены для регулировки количества и объема воздуха.
  4. Редуктора. За счет него обеспечивается герметичность. Это исключает улетучивание воздуха.
  5. Системы охлаждения. Она представляет собой одну или несколько установок для предотвращения перегрева оснащения в процессе его эксплуатации.

Работа установки полностью основывается на движении поршней. Забор воздуха осуществляется, когда происходит поступательное движение. При возвратном – выполняется сжатие. Процесс должен быть многократным, что обеспечивает непрерывную подачу. Чтобы поршень был приведен в движение, необходимо обеспечить электрическое питание. Это свою очередь гарантирует бесперебойное функционирование агрегата.

Большинство людей, которые не сталкивались с использованием такого оборудования, считают, что оно необходимо только в промышленности. Однако компрессоры воздушные электрические имеют широкую сферу применения.

К этим сферам применения относятся:

  • строительство;
  • ремонт конструкций, сооружений и жилых объектов;
  • покраска транспортных средств или различных элементов;
  • шлифовка поверхностей;
  • равномерное нанесение красок и лаков на поверхность.

Такие установки часто эксплуатируются при добыче полезных ископаемых. В данном случае они применяются как инструмент, который приводит в движение все основное оборудование.

Инновационным и совершенно нестандартным стало применение компрессов в аэрографии. Такое направление получило широкое распространение за счет необычного нанесения красок на холст. Это в свою очередь позволяет значительным образом разнообразить картину.

Как выбрать компрессоры воздушные электрические?

Выбирать агрегат следует по ряду параметров. Это непосредственно:

  • мобильность и компактные размеры;
  • легкий вес;
  • мощность устройства;
  • производительность.

Исходя из этого, можно определить непрерывность работы агрегата, объем материала и время его обработки. Следует помнить то, что чем меньше установка будет весить, тем меньше уйдет сил на управление и транспортировку.


Читайте другие наши статьи:

Ремонт газотурбинных установок
Обмотчик электрических машин
Сертификация электротехнической продукции