Регулирующая аппаратура

Регулирующая аппаратура позволяет контролировать тот или иной технологический процесс. Регулирующая аппаратура может управлять разнообразными процессами, обеспечивать их стабильную работу и подключение к различным устройствам. В список регулирующей аппаратуры можно отнести блоки питания, регуляторы скорости и давления, а также различные клапаны.

Особенности производства электрической регулирующей аппаратуры

Регулирующая аппаратура используется:

  • при прокладывании электрических сетей;
  • в металлургической, горной, химической отрасли промышленности;
  • в жилищно-коммунальном хозяйстве;
  • в процессе добычи нефти и газа.

Регулирующая аппаратура очень часто требует рабочего напряжения в 220 вольт, именно поэтому нужно изготавливать ее исходя из правил техники безопасности. К примеру, все металлические корпуса, а также защитные элементы, должны быть хорошо заземлены. Во время использования регулирующих компонентов, нельзя трогать заряженные детали аппаратуры, а также пользоваться различными устройствами, детали которых изготовлены из токопроводящего материала.

Такие устройства изготавливаются и с механическим управлением (кнопки, рычаги), и с дистанционным. По конструкции компоненты аппаратуры могут быть золотниковыми, клапанными и крановыми. Они так же могут быть как частично регулируемыми, так и полностью настраиваемыми.

В производстве делают:

  • прямые аппараты, в которых воздействие осуществляется сразу на компоненту;
  • непрямые устройства с установленным специальным вспомогательным элементом, который регулирует силу влияния жидкости, воздуха или температур на устройство.

Зачастую аппаратура поставляется уже сразу с основным устройством, для которого она и была создана. Но всегда есть возможность приобрести регуляторы, или же какие-либо их части, отдельно.

Производство электрической распределительной аппаратуры

Без распределительной аппаратуры управление различной техникой и гидроприводами просто не представляется возможным. Все остальные компоненты устройства являются лишь помощью. Распределительная аппаратура включает в себя различные предохранительные детали, а также регуляторы скорости и давления.

Аппаратура, как регулирующая, так и распределительная, монтируется в панель основного устройства с помощью специальных золотников, или же клапанов. В некоторых панелях может быть установлено сразу несколько регуляторов и распределителей, а также множество других деталей. Обычно, такие сложные установки нужны для выполнения какой-то одной конкретной задачи, а их устройство является нестандартным.

Линии и провода, по которым жидкость и воздух попадают в распределитель, выполняются особо качественно, ведь во время рабочего процесса они сталкиваются с перепадами давления, тряской и ударами. При этом, проводящие трубы должны быть достаточно гибкими.

Монтаж регулирующей аппаратуры

Установлена регулирующая аппаратура может быть абсолютно по-разному. Иногда ее компоненты устанавливаются исходя из определенной схемы, а иногда произвольно. После установки аппаратуры, все ее составляющие соединяются специальными маслопроводами.

Провода, которые питают компоненты регулирующей аппаратуры, должны быть установлены в специальных защитных трубах, которые оснащены соединительными коробками закрытого типа. Все детали таких установок должны быть уплотнительными, для того, чтобы не произошло взрыва или поломки.

Для стабильной работы регулирующей аппаратуры необходимо установить перед распределителем специальный фильтр, который будет очищать поступающий воздух или влагу. В них не должно быть никаких следов щелочи и кислот, иначе оборудование может быть испорчено навсегда. Следует устанавливать аппаратуру и ее компоненты в защищенных от различных воздействий местах, а также установить резервные подстанции с отдельными распределителями на случай, если основное устройство сломается.

Основным требованием к регулирующей аппаратуре является то, что она должна выполнять свою работу (поступательные движения) без каких-либо вспомогательных устройств.

К слову, регулирующая и распределяющая аппаратура может быть как электрическая, так и вакуумная, то есть совершенно независимая от электропитания.

Ремонт регулирующей аппаратуры

Регулирующую аппаратуру следует защищать от влияния вибраций, влаги, щелочи и кислот, в противном случае эти неприятные факторы могут привести к дальнейшей поломке. Также нужно регулярно очищать регулирующие компоненты от загрязнений.

Если какой-то регулирующий компонент (или несколько) перестал работать так, как раньше, то, возможно, нужно поменять масло. Для этого необходимо промыть все клапаны, золотники и прочие детали устройства, и аккуратно залить новое масло. Для того, чтобы работа аппаратуры всегда была стабильной, необходимо регулярно менять масло, а именно через каждые полгода.

Основной проблемой регулирующей аппаратуры является износ каких-либо отдельных деталей. В основном, компоненты всегда подлежат замене, а их переустановка не составляет особого труда. Следует помнить, что после установки новой детали, ее необходимо также обильно смазать маслом для стабильной работы.

Производители и поставщики регулируемой и регулирующей аппаратуры

Ранее, главенствующими производителями регулирующей аппаратуры были импортные изготовители.

В список одних из самых лучших поставщиков подобных комплектующих можно отнести:

  • Siemens;
  • Schneider;
  • Abb.

На данный момент в лидеры по изготовлению регулирующих устройств выбиваются отечественные изготовители, такие как, к примеру, Курский электрозавод, который более 50-ти лет занимается производством различной техники.

Также можно отметить:

  • «Промэнерго»;
  • «Эталон»;
  • «Вектор-ПМ».

Эти заводы вместе с Марийским машиностроительным заводом, активно занимаются поставкой различной качественной и долговечной регулирующей аппаратуры.

Электрическое оборудование
Преобразовательные устройства
Воздушные линии электропередач от 0.4 КВ