Преобразовательные устройства

Практически вся электрическая энергия, которая вырабатывается на электростанциях, в большей степени представляет собой переменный ток определенной частоты. Но для огромного количества электрических приборов необходим другой вид электроэнергии. В основном в работе бытовых устройств используются постоянный и переменный токи, в связи с этим нужно преобразовывать один ток в другой, инвертируя его. Практически половина выработанной электроэнергии проходит процесс преобразования. Для того чтобы облегчить данную задачу, было разработано множество преобразовательных устройств.

Особенности усилительно-преобразовательных устройств

Усилительно-преобразовательных устройств представляет собой аппарат, без которого не смогли бы работать множество приборов автоматического управления. Для того чтобы создать управляющий контроль над устройством, необходимо, чтобы чувствительный элемент имел определенную мощность. Однако не все аппаратные части имеют достаточные показатели для того, чтобы регулировать систему. Усилительно-преобразовательное устройство производит сравнение двух сигналов: входного и обратной связи. Если между ними есть разница в показателях, то усилитель увеличивает значения до нужного результата. Благодаря этому исполнительный механизм приводится в действие.

Производство электронных преобразовательных устройств

Производство преобразователей с недавнего времени стало регламентировано определенными стандартами. Стандарт IPC-9592 подробно описывает требования механических параметров такие, как форма устройства, его размер и конфигурация, необходимо ли элементу охлаждение.

Электрические параметры учитываются с точки зрения интерфейса источника питания, частоты и тока. Обязательно должны быть указаны допустимые реакции на воздействие окружающей среды, например, при перевозке, влажности или вибрации.

В документации, прилагаемой к техническому устройству, обязательно должны уточняться:

  • допуски;
  • форма и электрические характеристики;
  • к какому из типов относится устройство (Class 1, содержащий стандартные устройства, или Class 2, включающий в себя специализированные механизмы с расширенным функционалом).

Стоит не забывать о таких пунктах, как физические размеры устройства, контроль качества, маркировка изделия, надежность и безопасность эксплуатации. Все это должно быть задокументировано. Производство электронно-преобразовательных устройств нового типа предполагает проверку анализа DFMEA, которая должна производиться еще на стадии разработки. Данный анализ необходим для решения сразу нескольких проблем: установление потенциальных отказов компонентов и меры по устранению или снижению угрозы при появлении неполадок.

Производители и поставщики преобразовательных устройств

Известными и популярными поставщиками электронно-преобразовательных устройств являются компании:

  • Siemens;
  • Schneider Electric;
  • ABB.

Компания Siemens на рынке электроэнергетики уже более 150 лет. Она зарекомендовала себя как хороший производитель. Немецкое качество в их устройствах гарантирует максимальную и долгосрочную работоспособность прибора.

Шнайдер Электрик предпочитают удивлять своей надежностью и эффективностью. В последние годы компания все больше развивается и дополняет свои устройства новыми инновационными решениями.

Компания ABB прославилась тем, что помимо разработки новых технических решений, они уделяют особое внимание безопасности при эксплуатации.

Воздушные линии электропередач от 0.4 КВ
Воздушные линии электропередач нормы и правила
Кабельные линии электропередач