Заводы электроаппаратуры

Современные промышленные предприятия оборудованы разнообразными моделями электроаппаратуры, среди которой выделяются силовые машины, защитные установки, пусковые механизмы, а также низковольтное электрооборудование для горно-рудных работ. Каждый из указанных видов имеет свои особенности и сферу применения.

Силовая электроаппаратура

Силовая электроаппаратура представляет собой высоковольтное оборудование, контактные системы, трансформаторы, комплектующие к масляным выключателям, а также комплектно-распределительные устройства.

Большинство производителей силовой электроаппаратуры оказывает своим клиентам инжиниринговые услуги, которые состоят в разработке и установке готовой продукции на территории самого производства. Как правило, силовые машины используются в тяжелой промышленности, горнодобывающей отрасли, а также при обслуживании электростанций.

Защитная электроаппаратура

Защитные и блокировочные электрические установки создаются с целью обеспечения безопасной и стабильной работы лифтов и промышленных подъемников. Такое оборудование представляет собой автоматические и концевые выключатели предельного подъема и спуска кабины, предохранительные устройства, замки для дверей шахты лифта.

Основная цель установки защитного электрооборудования - обеспечение надежного управления кабиной лифтов, а также защита сигнализации, освещения и цепи управления от коротких замыканий.

Пусковая электроаппаратура

Пусковые установки используются для изменения режима работы электрического оборудования: включения, выключения, увеличения скорости работы, направления движения, а также его интенсивности.

В зависимости от конфигурации пусковых установок, процесс управления электрооборудованием может быть автоматическим или ручным. В первом случае процесс переключения происходит в фоновом режиме, во втором необходимо постоянное вмешательство обслуживающего персонала.

Среди автоматических средств управления распространены контакторы, действующие на расстоянии, а также реле-конструкции, пускатели, выключатели.

К пусковой электроаппаратуре ручного управления относятся рубильники, контроллеры и реостаты.

Шахтная электроаппаратура

Электроаппаратура для работы в шахтах и на предприятиях горнодобывающей промышленности характеризуется использованием низковольтного тока. К такому оборудованию относятся передвижные подземные подстанции, которые устанавливают вблизи электродвигателей с целью уменьшения потерь напряжения и мощности электроэнергии.

Как правило, шахтная электроаппаратура оснащена трансформаторами, понижающими напряжение, а также конструкциями, защищающими от взрывов. Современные модели защитных электроустановок для шахт представляют собой логические контроллеры и микропроцессоры, оперативно изменяющие режим работы подземной подстанции при неблагоприятных условиях.

Крупные заводы силовой электроаппаратуры

  • ПКП ЗСЭА – профильный завод, расположенный в Чебоксарах. Ежегодно производитель расширяет каталог предлагаемой продукции, осуществляя поставки во все регионы России. ЗСЭА предоставляет оборудование для энергетической и нефтегазовой промышленности, а также объектов ЖКХ.
  • ТСН Электро – завод силовой электроаппаратуры в Нижнем Новгороде, предоставляющий клиентам обширные инжиниринговые услуги, а также комплексные поставки электрооборудования на объекты различного назначения.

Кашинский завод электроаппаратуры

Один из старейших в России производителей электрооборудования на текущий момент сотрудничает с промышленными предприятиями, расположенными в России и странах ближнего зарубежья. Ассортимент включает низковольтную аппаратуру, пусковые установки, а также предохранители и блокировочные конструкции различных модификаций.

Завод электроаппаратуры в Коренево

Специализация данного производителя – низковольтные и высоковольтные распределительные и защитные установки. Главным преимуществом кореневского завода является лицензия на изготовление электротехнических установок для атомных станций.

Харьковский завод электроаппаратуры

Данный производитель специализируется на приборах для управления, контроля и учета протекания производственных процессов и использования энергоносителей. Также завод выпускает аппаратуру по управлению космическими аппаратами. На рынке представлена торговая марка завода – «Эхо».

Завод автотракторной электроаппаратуры

Московский завод автотракторной электроаппаратуры снабжает российский рынок:

  • распределителями для классической и транзисторной систем зажигания;
  • электронными коммутаторами;
  • различными модификациями катушек для зажигания.

Ремонт электроаппаратуры

Гарантией качественного ремонта электрического оборудования и высокотехнологичных установок является выбор квалифицированного сервисного центра. Большинство поставщиков электроаппаратуры, а также инженерных компаний осуществляет бесплатный гарантийный ремонт своей продукции.