Европейская электротехника

Электротехника – это специальное оборудование, которое используют для проведения электросетей и управления ими. К электротехническим компонентам, можно отнести трансформаторы, распределительные щиты, кабеля для высоковольтных линий и множество других вспомогательных устройств.

Известная европейская электротехника

Несомненно, среди современной электротехники более известной и надежной в качественном понимании, считается европейская. Но отечественные производители постепенно выходят на уровень с западными коллегами.

Среди известных производителей электротехники в Европе, можно выделить:

  • ОБО Беттерман (Германия);
  • Kabeltec (Германия);
  • Reka Cables (Финляндия);
  • ES-SYSTEM (Польша);
  • MELJAC (Франция);
  • Philips (Голландия);
  • Siemens (Германия).

Немецкая электротехника

Развитие немецкой электротехники пришлось на начало XX века. В 20-х годах прошлого столетия образовался немецкий концерн Siemens, который широко известен сегодня. Концерн больше всего способствовал развитию профессиональной электротехники в Германии. Среди большого ассортимента компании в то время, можно было встретить электрические провода, которые использовались как на производстве, так и в быту.

Следующим прорывом развития немецкой электротехники стали тридцатые года. Тогда Германию охватил подъем после депрессии, огромный поток электротехнической продукции продавался не только внутри страны, но и по всей Европе.

Кроме концерна Сименс, к известным немецким производителям электротехники относится компания ОБО Беттерман. В ассортименте компании высококачественная электротехника и все, что необходимо для качественного электропитания повышенной мощности.

Французская электротехника

Известным производителем электротехники во Франции считают компанию MELJAC, которая за короткий период смогла наладить производство более чем 150 различных позиций оборудования. Главными покупателями продукции концерна являются Франция, Италия и страны постсоветского пространства. Среди предложенной продукции можно найти как специальные установки и приборы, так и кабеля для различного назначения. Отдельная структура компании, занимается светотехническими приборами и светотехникой для промышленности

Существуют и другие компании, профиль которых пересекается с электротехническим выпуском, но среди узкопрофильных организаций MELJAC является своеобразным монополистом.

Голландская электротехника

Ярким представителем производителей голландской электротехники можно назвать концерн Philips, который вот уже почти 100 лет является ведущим предприятием и в Голландии, и по всей Европе. При концерне имеются как производственные, так и научные мощности. Это одна из немногих компаний, которая принципиально отказалась от покупки патентов, и производит продукцию на основе собственных разработок. Отличительной особенностью компании является тот факт, что все производственные мощности, оборудованы специальными системами, которые позволяют снизить уровень выбросов в атмосферу.

Уровень развития электротехники в Голландии довольно большой. Недавно, Голландия вошла в список двадцати стран лидеров по производству и продаже кабельного оборудования.

Европейская электротехника на выставке

Самым крупным европейским событием в области электротехники, является научная ярмарка ССЕ, которая  проходит уже более полувека в германии, предлагает покупателям продукцию различных европейских производителей. На выставке-ярмарке участвуют и отечественные компании, которые производят электротехнику.

В России главной выставкой, в которой принимают участие европейские и российские производители электротехники, является выставка «Электро». Это мероприятие проводит центральный выставочный комплекс «Экспоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Резервные источники питания
Аппараты распределительных устройств
Высоковольтная аппаратура