Светодиодные системы освещения

Именно при помощи света наше жильё способно стать более комфортным и современным. Смотря где именно расположены осветительные приборы такая система может классифицироваться на комбинированную либо общую. Последний тип классифицируется на локальный и равномерный. Сами же приборы могут быть установлены не только на потолке, но и на стенах, и используются для того, чтобы осуществлять освещение всего помещения. А вот локализованный тип освещения способен снизить нагрузку, потребляемую самим светильником. Именно такие системы позволяют не допустить затенения рабочей поверхности от человека либо установленного оборудования.

Освещение общего типа используется в столовых, учебных заведениях, актовых залах, столовых, бассейнах, спальнях и других местах.
Комбинированное освещение является местным и равномерным. Оно используется там, где необходимо выполнять точечные виды работ. Это могут быть мастерские, кабинеты и аналогичные типы помещений.

Стоит помнить и знать, что освещение составляет примерно около 30 процентов от общих затрат на электрическую энергию, а в некоторых случаях всё горит и вовсе непрерывно (дежурное освещение).


Светодиодные системы освещения

Технологии освещения прошли немалый путь, и усовершенствуются и в сегодняшний день. Это касается и светодиодов. Ведь именно они вытесняют привычные для нас обычные системы освещения с применением ламп накаливания. Хотя изначально их даже воспринимали не серьёзно, и применяли лишь точечно. Но конструкция осветительных приборов менялась, завоёвывая всё новых потребителей. Сегодня они уверенно занимают большую часть рынка.

Светодиодные системы освещения обладают высокой интенсивностью света. Она во много раз (порядка 20) больше, чем у обычных источников света.


В чём преимущества светодиодов?

  • Высокая энергетическая эффективность, позволяющая экономить до 80 процентов электрической энергии;

  • Они не нуждаются в технологическом обслуживании;

  • Отсутствие ультрафиолетового излучения;

  • Просто огромный срок службы, который достигает 20 лет;

  • Отсутствие возможности воспламенения, так как светодиоды практически не нагреваются;

  • Возможность работы при большом диапазоне температур (от -40 до +40 °С);

  • Отсутствие мерцаний;

  • Устойчивость к вибрациям;

  • Отсутствие вредной для здоровья ртути.

Спектр свечения у светодиодов максимально близко близок к солнечному свету. Светодиодные системы освещения с каждым днём всё больше набирают популярности. Обусловлено это тем, что с их помощью вы можете экономить не только на самом потреблении электрической энергии, но и на покупке самой лампы. Ведь в отличие от светодиодов, они очень часто выходят из строя.

Светодиодные лампы обладают высокой стоимостью, но если учитывать все вышеуказанные преимущества, то они окупятся очень быстро. Их можно установить в любом понравившемся для вас месте, куда обычная лампочка просто не поместится. Современные светодиодные системы освещения позволяют визуально освободить пространство над своей головой.


Промышленное освещение

Лампы накаливания довольно хрупкие. Если вы нуждаетесь в качественном освещении, то следует остановиться на промышленном светодиодном освещении, которое вовсе не боится механических воздействий. Особая конструкция таких приборов не допускает попаданию влаги вовнутрь. Также, ему не страшны перепады температуры. Благодаря равномерному освещению, который дают данные приборы, отсутствует так называемый «стробоскопический» эффект, отрицательно влияющий на наше зрение.


Выставочные мероприятия в «Экспоцентр»

На выставке «Электро», ежегодно проходящей в данном ЦВК, каждый посетитель может узнать много нового и интересного, что касается современных систем освещения. В отделе промышленной светотехники вы сможете найти следующее:

  • проектирование систем освещения;

  • источники света;

  • устройства и технологии для изготовления светотехнических приборов;

  • наружное, уличное, дорожное и аварийное освещение;

  • утилизация испорченных ламп;

  • светодиодные системы освещения.

Данная выставка является самой крупной на всей территории нашей страны, а также в странах СНГ. Тут каждый год принимают участие не только отечественные, но и зарубежные компании из разных стран мира, таких как Индия, Германия, Испания, Чехия и другие.

Данное мероприятие позволит вам узнать много нового в современной светотехнике, а также заключить взаимовыгодные контракты на поставку или приобретение представленной тут продукции. Такая модернизация вашего производства способна положительно сказаться на всём вашем бизнесе.

Всё представленное на выставке осветительное оборудование соответствует всем европейским и международным стандартом, а также имеет все необходимые сертификаты качества. Если ваша организация успешно производит такого типа осветительное оборудование либо имеет в своём запасе новейшие инновационные технологии, то вы легко можете стать участником выставки «Электро». Всё что вам нужно, так это пройти очень быструю и простую регистрации на официальном сайте ЦВК «Экспоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Системы отопления частных домов
Энергосбережение и экология
Дежурное освещение