Промышленные LED светильники

Независимо от сферы деятельности производства одной из самых важных и ответственных задач при оформлении рабочего места сотрудников и помещений для осуществления технологических процессов является правильно подобранное освещение, в качестве которого могут выступать промышленные LED светильники.


Выбор промышленных светильников

На промышленных объектах обязательно должно быть хорошее освещение в любое время дня и ночи, так как только в этом случае возможно нормальное выполнение работы. От всех других видов освещения промышленное отличается усиленными требованиями к нему, которые выдвигаются нормативно-правовыми актами и требованиями по охране труда. Особенно важно это для помещений со специфическими условиями работы, в частности, при выполнении работ с повышенной опасностью.

Освещение промышленных зданий должно выполняться при помощи надежных и высококачественных осветительных приборов, которые являются устойчивыми к воздействию агрессивных сред и не подвергаются атмосферным воздействиям. Очень важно выбирать для промышленных объектов светильники, которые не пропускают внутрь влагу и пыль.

Еще один важный критерий при выборе светильников для промышленных предприятий – их экономичность. Как правило, такие предприятия очень большие, а значит, требуют много света, что существенно увеличивает расходы на оплату электроэнергии. Чтобы снизить расходы нужно использовать энергосберегающие лампы.

Всем перечисленным требованиям полностью отвечают промышленные LED светильники. Использование таких светильников делает освещение в помещениях безопасным, комфортным, качественным и экономичным. LED технологии уже давно появились на рынке и теперь пришли на смену привычным всем лампам накаливания, так как их использование менее выгодно, чем установка новых осветительных приборов.

При выборе промышленных LED светильников необходимо обратить внимание на такие показатели, как надежность, экономичность, продолжительность срока службы.


Преимущества промышленных LED светильников

В отличие от привычных старых ламп накаливания LED лампы обладают целым рядом преимуществ:

  • Низкая потребляемая мощность.

  • Долговечность. Одна лампа со светодиодами способна работать около 50000 часов, что примерно равняется 12-ти годам.

  • Отличные осветительные способности – такая лампа гарантирует хорошее освещение в любых условиях. При малом энергопотреблении она освещает большие площади. В частности, в помещениях, в которых используются лампы накаливания мощностью 100 Вт, будет достаточно установить LED лампу мощностью 20 Вт. Свет от таких приборов очень яркий.
  • Хорошая теплоотдача.

  • Высокий уровень безопасности. Так как такие приборы обладают низким питающим напряжением и малым тепловыделением, они могут использоваться даже в самых сложных промышленных объектах.

  • Простой монтаж. Такие светильники могут быть установлены на любую поверхность, под любым углом.

  • Безынерционность. Лампами можно управлять через специальные контроллеры, при этом меняя яркость света и угол его падения.

Такие светильники имеют более высокую стоимость, однако, учитывая их продолжительный срок службы, они очень быстро окупаются. Средняя окупаемость светильников составляет 1-3 года, при том что работать они могут более 10-ти лет.

Современные производители светильников постоянно используют новые технологии в изготовлении и представляют инновации на специализированных выставках.

Недостатки LED светильников

Несмотря на многочисленные преимущества, такие системы имеют и определенные недостатки. Как правило, LED лампы дают белый, холодный свет, который может воздействовать на зрение людей негативно, вызывать головные боли и усталость. Некоторые производители предлагают также и лампы с желтым светом, но этот свет вряд ли можно назвать теплым, зачастую он бывает слишком ярким.

Существует множество форм таких ламп, которые предназначены под разные виды патронов. Выбор формы лампы зависит от личных предпочтений, но у плоских лампочек есть недостаток – узкий угол рассеивания света.
Для промышленных объектов используются обычно круглые или вытянутые большие лампы, которые обеспечивают широкий уровень рассеивания света, угол должен быть более 120 градусов.


Читайте другие наши статьи:

Светильники аварийного освещения
Светильники для наружного освещения территории
Светильники промышленные люминесцентные