Промышленные светодиодные светильники

Много сказано про промышленные светильники, да и шумиха вокруг светодиодных ламп все никак не уляжется. Именно поэтому стоит поговорить про стык этих двух видов элементов освещения — промышленные светодиодные светильники.

В отдельную категорию их не выносят, а все необходимые характеристики и преимущества можно взять из описания двух вышеперечисленных классов.

Характеристики от промышленных светильников

В первую очередь — высокий уровень защиты. Самый простой светильник на производстве должен иметь маркировку IP54. Иными словами, попадание внутрь небольшого количества пыли или направленных брызг никак не отразится на работе светильника. Разумеется, есть степени безопасности повыше — некоторые светильники могут работать при полном погружении в жидкость и располагаются в абсолютно герметичном корпусе.

Выше мы говорили только о защите от пыли и брызг воды, но есть и другие факторы, которые могут стать причиной сбоев в работе осветительного элемента. Промышленная вибрация (её уровень может быть очень высоким, особенно в помещении цеха с постоянно работающей аппаратурой) и механические воздействия не могут повредить прочному корпусу.
Разумеется, прежде чем выбирать светильник, основываясь на степени его защищенности, необходимо четко обозначить условия работы на вашем предприятии. Нет смысла переплачивать за полную герметизацию светильника, если вы владеете, например, швейным производством, а вот при работе с опасными материалами лучше перестраховаться и купить качественное световое оборудование.

Разумеется, цена на светильники высокого уровня защищенности намного выше, но и работают они намного дольше, так что, если вы планируете долго работать в выбранной сфере и нацелены получать максимально возможную прибыль, то лучшим вариантом будет установка современных промышленных светильников с уровнем защищенности, который посоветовал профессионал, имеющий опыт работы в сфере освещения помещений.

Характеристики от светодиодных светильников?

По сути, промышленные светодиодные светильники в плане освещения ничем не отличаются от светильников обычных — те же самые преимущества и недостатки, о которых мы сейчас и поговорим.

  1. Светодиодные лампы работают очень долго. Ходят неподтвержденные слухи, что определенные лампы работают 10 лет без перерыва, но это уже смахивает на рекламный ход. Мы рекомендуем вам ориентироваться примерно на пять лет непрерывной работы — многие производители дают гарантию именно на этот срок.

  2. Они потребляют минимум электрической энергии, что очень важно для предпринимателей, которые стремятся приблизить индекс энергоэффективности предприятия к идеальному значению. Расходы на электричество будут намного меньше, чем с любыми другими лампами, а это значит, что часть прибыли можно будет потратить на другие усовершенствования или положить себе в карман. В любом случае, перспективы неплохие.

  3. Свет таких ламп не мерцает, что позволяет работникам дольше не уставать. При мерцающем свете внимание понемногу рассеивается, что может привести к производственным травмам и временному простою производства. В лучшем случае значительно снизится темп работы, а это не может благоприятно сказываться на общей ситуации.

Узнать больше о промышленных светодиодных светильниках на выставке

Практически в каждом городе есть компания, которая может предложить свои услуги по продаже и установке подобного осветительного оборудования, но мы рекомендуем вам не зацикливаться на первой компании, которая попала в поле вашего зрения. Если есть время и возможность, посетите несколько тематических выставок: в павильонах ЦВК «Экспоцентр» вы найдете различные стенды с интереснейшей информацией о конкретных моделях осветительного оборудования и компании в целом.

Там же вы сможете увидеть представителей компаний, готовых ответить на интересующие вас вопросы. Удобная обновляющаяся карта на официальном сайте выставки поможет не заблудиться в нескольких павильонах (обычно одного для проведения мероприятия международного уровня не хватает, и арендуют одновременно до 5 помещений). Вы даже можете не тратить время на осмотр всех стендов, если примерно представляете, с какой компанией хотите работать, — достаточно назначить их представителю деловую встречу через специальный сервис, после чего просто подойти к назначенному времени в указанное место и обсудить все детали возможного сотрудничества.

Помните, некоторые компании принципиально не работают с розничными покупателями — это лучше уточнить сразу же после знакомства, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, в которой вы уже практически согласились приобретать светильники, но внезапно узнали, что купить можно только очень большую партию.


Читайте другие наши статьи:

Релейная защита и автоматика систем электроснабжения
Современное обслуживание инженерных систем зданий и сооружений
Трековая система освещения