Светильники с аккумулятором для аварийного освещения

Такое оборудование, как светильники с аккумулятором для аварийного освещения, оказывается сегодня в центре внимания, и это не удивительно. До поры до времени осветительное аварийное оборудование, да и сами системы такого характера, не пользовались в России особым вниманием и считались в какой-то мере излишеством, хотя в Европе и Америке разработки в этом направлении велись уже довольно давно. Однако на сегодняшний день и в России пришли к выводу, что освещение действительно играет огромную роль в аварийных и экстренных ситуациях, и позволяет не только оперативно сориентироваться, где и что находится и куда направляться к выходу, но и поднимает дух, исключает панику. Именно при свете, пусть и при тусклом, люди перестают быть склонными к панике и начинают действовать разумно, согласно инструкции. И потому не стоит считать аварийное освещение второстепенным аспектом.

Оборудование и системы, ответственные за это, должны отвечать всем основным требованиям и оставаться работоспособными в любой ситуации. С тех пор, как были сделаны подобные выводы, данное направление получило стимул для активного развития, и новые технологические решения стали появляться регулярно. По причине активного развития данная сфера заслуживает особого внимания, особенно со стороны специалистов, прямо или косвенно задействованных в ней, однако получать в оперативном порядке всю актуальную информацию касаемо новейших достижений и разработок не всегда бывает просто.

Проблемы может вызвать даже банальный поиск новейших систем, созданных для эксплуатации в тех или иных специфических условиях. Однако при желании устранить все эти препятствия бывает совсем не сложно. Для этого достаточно участвовать в мероприятиях на профессиональную тему, таких, как выставки, которые проводятся в ЦВК «Экспоцентр» и которые позволяют с легкостью получать все необходимые сведения, ведь светильники с аккумулятором для аварийного освещения и другое специфическое оборудование, равно как и технологии, презентуются там регулярно. Все это бесконечно радует – и сами эти выставки проводятся совсем не редко, и принять участие в них бывает не сложно, ведь особых трат времени или средств это не подразумевает. На мероприятия такого характера собираются тысячи специалистов, готовых к активной работе, и потому перед посетителями и участниками открываются следующие возможности:

  • Обзаведение новыми связями, поиск клиентов или партнеров,

  • Презентация собственных достижений,

  • Ознакомление с новыми тенденциями и наработками в наглядном виде.

Все это и многое другое самым ярким образом демонстрирует, что время на этих выставках тратится совсем не зря, и за считанные часы здесь удается добиться таких результатов, ради достижения которых в иных условиях пришлось бы работать неделями и месяцами.


Аварийное освещение: светильники

Оборудование для аварийного освещения, а именно светильники, создается специально для того, чтобы обеспечить освещение в условиях, когда штатные приборы освещения не могут функционировать по причине повреждения электросети или из-за других проблем. Как правило, такое оборудование предназначается в первую очередь для нормальной эвакуации людей из помещений в случае, если произошла экстренная ситуация, но также порой такая техника предназначается для созданий условий для завершения работы при отключении электричества, или для ее продолжения. Светильники аварийного типа оснащаются собственными источниками, которые обеспечивают их автономное питание, и при прекращении их работы и возобновлении подачи электричества они подзаряжаются снова.

Светильники аварийного освещения согласно нормативной номенклатуре должны иметься практически в любых помещениях: в офисах и магазинах, в офисных и торговых центрах. Аварийное освещение должно иметься практически повсеместно. Также важно их наличие в детских учреждениях, в школах и детских садах, в кинотеатрах и других развлекательных заведениях, в больницах и так далее. При этом применяться могут как аварийные модели непостоянного действия, которые включаются только при проблемах с электропитанием и могут работать до 7 часов от собственного источника питания, так и постоянные варианты, которые применяются как базовое освещение, но при этом могут при необходимости переходить и на работу от собственного аккумулятора. Также сегодня активно применяются и комбинированные модели с разными лампами, имеющими различные источники питания. Рассматривая  современный ассортимент такого оборудования и разработки, можно подобрать оптимальное решение для каждой отдельно взятой ситуации. А получить представление обо всем современном ассортименте и возможностях можно на выставках.


Читайте другие наши статьи:

Светильники светодиодные для наружного освещения
Светильники уличного освещения на столб
Светодиодные прожектора уличного освещения