Государственная информационная система в области энергосбережения

Государственная информационная система в области энергоснабжения функционирует на основе закона №261-ФЗ от 23111.2009, статья №23.

Она действует с целью обеспечения физических лиц, предприятий, а также инструментов общегосударственной и местной власти актуальными сведениями о нормативах касательно вопросов энергетического снабжения и увеличения результативности и значимости, о течении процедуры реализации положений.

Государственная информационная система (ГИС) ведет работу по разрешению задачи получения достоверных сведений о:

  • энергетической емкости экономики государства;
  • перспективах ее снижения;
  • действенных проектах;
  • значимых в данном направлении успехах.

Государственная информационная система в области энергосбережения и увеличения энергоэффективности и условий для ее действия составляется уполномоченным органом независимой публичной власти согласно установленным Правительством РФ правилам.

Основополагающие нормы в законе о государственных информационных системах в области энергосбережения

Законодательно предусматривается перечень положений, которые должны обязательно прописываться в ГИС в сфере энергоснабжения и увеличения энергоэффективности.

Сюда входят данные о/об:

  1. Программах регионального и муниципального уровня, а также тематических проектах при участии державы или городского образования. Здесь же приведены сведения о порядке их внедрения (согласно версии Закона от 28.12.2013 №399-ФЗ).
  2. Объемах применения энергоресурсов, а также о сохранности и повышении энергоэффективности, направлений экономики, жилищных фондов, коммунального хозяйства, субъектов РФ.
  3. Оснащенности учетной техникой, предназначенной для осуществления контроля над используемыми ресурсами, объединенными по отношению к вышеупомянутым объектам и субъектам, а также организациям с участием всей державы или территорий местного самоуправления.
  4. Выведенных в условиях проведенной систематизации и оценки энергетических паспортах.  Они сформированы на основе результатов обязательных сведений, предоставленных на запросы в соответствии с 3 частью 17 ст. действующего закона РФ, а также поступившей информации из письменного перечня организаций, что осуществляют регулирование самостоятельно в сфере энергообследования.
  5. Практике составления энергосервисной документации, что подписывается для обеспечения государственных или внутренних потребностей. Главным вопросом в документе может стать обсуждение вероятного сокращения трат энергетических носителей в будущем при реализации договоров.
  6. Числе и основных итогах проведенных энергетических осмотров.

Рисунок детально показывает в графическом виде правильность и последовательность взаимодействия создаваемых ГИС в ТЭК (топливно-энергетическом комплексе) нашего государства.

Государственная информационная система в области энергосбережения содержит сведения, которые в обязательном порядке размещаются на официальных ресурсах в Интернете. Ниже приведена главная страница одного из тематических информационных порталов.

Данные подобного типа подлежат обнародованию с четким соответствием требований, установленных законодательством РФ в обязательном порядке.


Читайте другие наши статьи:

Виды электроприводов
Новое в электроэнергетике
Производство электротехнической продукции