Источники бесперебойного питания переменного тока

Источники бесперебойного питания переменного тока сегодня используются во многих сферах. С их помощью можно решить самые разные задачи по электроснабжению производства или любого помещения. Принцип работы таких источников прост — если сеть работает нормально, источник работает в штатном режиме, постепенно заряжая батареи, входящие в систему. Если случается какой-то сбой и поступление энергии может быть прекращено, включается аварийный режим и все необходимое оборудование начинает питаться от батарей, заряженных в штатном режиме. Если оборудования немного и большого количества энергии не требуется, рекомендуется приобретать источник бесперебойного питания со встроенными аккумуляторами. Если же нужна большая мощность, лучше выбрать отдельные аккумуляторные батареи, которые можно разместить в специальных шкафах и на стеллажах.


Как избежать возможных проблем?

Некоторые считают, что можно обойтись самыми простыми моделями, снизив при этом денежные траты до возможного минимума. На самом деле, все не так просто. Да, поначалу выгода будет казаться очевидной, но чем дольше будет работать предприятие, тем больше вы будете замечать проблем, связанных непосредственно с системой подачи электричества. Чтобы этого не случилось, нужно следовать двум простым советам:

  1. Приобретайте только продукцию проверенных поставщиков. Не стесняйтесь просить представителей компании рассказать вам больше про их товар, сравнивайте, ищите новые решения. Если в деньгах вы сильно ограничены, постарайтесь не покупать оборудование именитых зарубежных производителей. Да, они гарантируют качество, но есть множество других компаний, которые могут предложить вам свой товар без наценки за известность бренда. И лучше иметь небольшой денежный запас, а потом, если дело пойдет как надо, обновить купленную технику, а старую продать, нежели чем купить дорогое оборудование, потратив на него все средства, а потом понять, что выбранное направление неперспективно. Главное — найти золотую середину качества и стоимости.

  2. Устанавливать аппаратуру должны только мастера, особенно если вы работаете с опасными и ядовитыми веществами. От качества установленного оборудования может зависеть как минимум ваша прибыль, а как максимум — здоровье и жизнь сотрудников, так что постарайтесь найти профессиональных установщиков. Лучшим вариантом будет обращение в ту же фирму, в которой оборудование приобреталось. В крайнем случае, спросите совета у представителя компании, возможно, он сможет порекомендовать вам неплохих установщиков с опытом работы.

Как узнать больше про источники бесперебойного питания переменного тока?

Некоторые предприниматели решают проблему крайне нерационально: пытаются найти все компании самостоятельно, тратят много времени на пролистывание каталогов (в них могут быть представлены не только источники бесперебойного питания переменного тока), и, в итоге, все равно упускают из виду  какую-нибудь важную деталь. Гораздо проще попасть на одну из выставок, которые часто проходят в ЦВК «Экспоцентр», и осмотреть весь предлагающийся ассортимент там. Вам не придется ничего искать или выпытывать у представителей компаний технические характеристики всех предоставляемых моделей — все будет указано на стенде.

У каждой такой выставки есть свой сайт, на котором можно найти множество полезной информации. Вас наверняка заинтересует список участников выставки  «Электро» (часто гостями ЦВК «Экспоцентр» становятся и представители зарубежных компаний), в котором отдельно указаны новички, те, кто первый раз посещает выставку. С любым представителем компании можно договориться о встрече и занести информацию в персональный календарь — специальный сервис, призванный облегчить работу с потенциальными партнерами.
Кроме того, на форуме можно услышать интересные мнения ваших коллег, исследователей и ученых. Да, некоторые лекции и статьи могут показаться скучными и не относящимися к делу, но, если послушать, можно найти увлекательные обсуждения, которые помогут вам сделать правильный выбор.


Читайте другие наши статьи:

Мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности
Мероприятия по энергосбережению на предприятии
Настенные уличные светильники