Прожекторы для уличного освещения

Раньше было очень плохо — улицы едва освещались чадящими фонарями, да и после альтернатив было не очень много. К счастью, теперь прожекторы для уличного освещения можно купить в любом магазине, потратив на это не такую уж большую сумму. Уличное освещение вообще большая проблема. Несмотря на то, что деньги из бюджета тратятся немаленькие, сделать все до конца пока не получается. Впрочем, это только начало. Мы же сейчас поговорим о прожекторах и о том, почему стоит использовать светодиодные светильники для освещения улиц.


Причины, по которым следует выбрать прожекторы для уличного освещения

Первая и самая главная причина — они дают максимально яркий, нисколько не мерцающий свет. Он освещает всю выделенную область, делая её максимально безопасной. Спектр освещения приятен человеку, так что, даже если он будет располагаться в пределах источника достаточно продолжительное время, ничего не случится. Отчасти именно поэтому власти многих городов стали переоборудовать системы освещения улиц, приобретая более дорогие, но нужные светодиодные светильники. Важное дополнение — свет от правильно установленных ламп обеспечит значительную безопасность на дороге как для водителей, так и для пешеходов.

Такой прожектор поможет справиться с неприятной пиковой нагрузкой на электросеть. Нет, от самой нагрузки он никак не избавит, а вот от увеличения потребления электрической энергии в этот момент точно защитит.
Использование подобных прожекторов для уличного освещения может привести к улучшению внешнего вида здания в темное время суток. Не обязательно освещать исключительно подходы к зданию — если на фасаде есть интересные архитектурные элементы или достаточно большие плакаты, на них можно акцентировать внимание, используя прожекторы для уличного освещения.

Срок службы подобных прожекторов сильно отличается от срока службы обычной лампочки. При правильных условиях эксплуатации он может достигать 50000 часов, что в несколько раз больше того же параметра лампы накаливания.

Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, — необходимость замены светильника. К сожалению, это достаточно трудоемкий процесс, так что сделать все самостоятельно вы, скорее всего, не сможете, для этого придется вызывать мастера. Тут есть несколько вариантов: вы нанимаете на работу специально обученного человека, который будет следить за состоянием системы освещения в целом и в случае чего сможет справиться с отдельным её компонентом; вы сохраняете контакты людей, которые первый раз устанавливали вам светильники, чтобы после снова к ним обратиться или же вы просто ищете первую попавшуюся компанию, предоставляющую подобные услуги. Разумеется, до последнего варианта лучше не доходить — просто имейте под рукой телефон проверенного мастера, не обязательно того, кто проводил установку.

Освещать такими светильниками можно любую часть города или деревни. Дорога, парки, промышленные комплексы, детские площадки — как мы уже говорили, свет не вызывает неприятных ощущений, из-за чего даже самые маленькие могут без проблем находиться под подобным освещением.

Прочностные свойства тоже очень важны. Практически каждый прожектор для улицы обладает определенной устойчивостью к ударам. Разумеется, при прямом попадании тяжелым камнем корпус может пострадать, но случайно ударившая по нему птица или снежок никак не повредят. Кроме того, стали выпускать уличные светильники с дополнительной защитой от вибрации, что позволяет использовать их на оживленных автомобильных трассах, железных дорогах и в аэропортах.

Вообще, устойчивость к разного рода воздействиям у уличных светильников на высоте. Они запросто выдерживают резкие перепады температур, работая при этом в штатном режиме, и не выходят из строя при сильном ветре или чрезмерной концентрации вредных веществ в воздухе. Подобная неуязвимость — плод стараний множества техников и разработчиков, которые придумали идеальную систему, позволяющую как можно реже проводить плановые ремонтные работы.


Где можно приобрести подобные прожекторы?

К счастью, сегодня в интернете можно найти множество компаний, работающих в этой области. Вот только просто так доверять им свои деньги не стоит — постарайтесь узнать о них больше, при возможности пообщайтесь с представителем компании. Конечно, не все могут согласиться, но и тут есть выход — посещение выставки в ЦВК «Экспоцентр». Если выбранная вами компания представляет в одном из павильонов свой стенд, вы сможете получить ответы на все интересующие вас вопросы.

Чтобы не заблудиться среди многочисленных стендов, воспользуйтесь специальной картой, которую обычно выкладывают на официальном сайте выставки. Сам сайт тоже рекомендуется посетить — вы можете открыть для себя кардинально новых партнеров по бизнесу, и, быть может, даже полностью изменить свое предприятие, чтобы оно приносило максимальную прибыль.


Читайте другие наши статьи:

Промышленные светодиодные светильники
Релейная защита и автоматика систем электроснабжения
Современное обслуживание инженерных систем зданий и сооружений