Светодиодные прожектора уличного освещения

Многим нужны сегодня светодиодные прожектора уличного освещения, как выбрать же такую технику – это знают далеко не все. Подобная аппаратура позволяет обеспечить безопасность и создать благоприятную обстановку для людей даже в темное время суток или в туман, в пасмурную погоду. Подобное оборудование радует тем, что позволяет не просто обеспечить видимость и исключить риск споткнуться об ветку, но и защищает людей от рисков столкновения со злоумышленниками и дает массу других преимуществ, вплоть до декоративного эффекта. В последнее время максимальную популярность обрела именно светодиодная технология освещения пространств, и это совсем не удивительно, ведь она имеет массу преимуществ перед любыми аналогами, доступными в современном мире. Так, именно светодиодное освещение обеспечивает максимум экономии благодаря минимальному энергопотреблению.  Кроме того, светодиодные светильники:

  • Экологичны и полностью безопасны,

  • Радуют своей долговечностью и отсутствием необходимости в сервисе,

  • Дают яркий стабильный свет приятного спектра.

Все это и многое другое делает подобные вещи действительно отличным выбором, и потому данный вариант освещения становится все более популярным и пользуется возрастающим спросом. Стоит отметить, что данная сфера развивается весьма активно, и новинки здесь появляются регулярно – угнаться за прогрессом бывает совсем не просто. Однако всем людям, работающим в рамках данной сферы, отставать от прогресса не стоит. К счастью, профессиональные мероприятия позволяют с легкостью решать подобные проблемы и получать целый ряд дополнительных преимуществ, ознакамливаясь с новинками.

Посещая выставки, которые проводятся в ЦВК «Экспоцентр» и которые посвящаются именно данной тематике, вы сможете найти массу новых клиентов, партнеров или исполнителей, а кроме того, сможете изучить все новые технологии, или даже представить миру собственные разработки, чтобы дать им мгновенный старт с быстрым ростом популярности. Эти мероприятия проходят регулярно, и в дни их проведения их посещают тысячи специалистов, готовых к самому активному сотрудничеству и общению. Все это позволяет за какие-то считанные часы решить такую массу проблем, которая в обычных условиях требует месяцев кропотливой работы. И именно по этой причине специалисты рекомендуют не пропускать эти выставки, чтобы не лишать себя подобных прекрасных возможностей.


Выбор светодиодных прожекторов

Если Вы рассматриваете светодиодные прожектора уличного освещения, как выбрать лучшее решение? На деле это не так уж и сложно, даже если учесть, что подобное оборудование предоставляется в огромном ассортименте, в самых разных корпусах и размерах исполнения, с разными техническими показателями. Выбирать эту технику стоит при учете назначения и условий эксплуатации, именно в такой ситуации вы сможете сделать оптимальное приобретение.

Если освещение необходимо организовать на придомовой территории или же около подъезда, то здесь стоит подобрать светодиодную лампу с мощностью 10-15 Вт. Как правило, подобные решения предлагаются в корпусе, который снабжается особой скобой для крепления и похож на аналогичные галогеновые лампы. Что касается цвета, то лучше будет выбрать вариант иссиня-белого или желто-белого оттенка, имеющий температуру свечения в 3000-6500 К. Такой вариант будет оптимальным, и этот прожектор покажет себя с лучшей стороны.

Если оборудование выбирается для фасадов сооружения, то тут нужно выбирать антивандальные модели остронаправленного типа, имеющие угол освещения в 90- 50 градусов, и при этом неплохим выбором будут модели с цветными диодами. В таких конструкциях используют обычно группу сверхъярких диодов, в то время как для первого случая бывает достаточно единственного такого образца в группе обычных диодов.
Если же говорить о парковых зонах и уличном освещении в целом, то тут наилучшим выбором будут массивные модели с матрицами из диодов средних мощностей. Они распределяют свет равномерно и позволяют таким образом освещать значительные площади. Большая площадь теплоотвода в рамках такого оборудования позволяет ему охлаждаться эффективно. Использовать целесообразно модели до 60 Вт, при высоком и равномерном их размещении на опорах.

Современный ассортимент такого оборудования позволяет комбинировать различные модели, создавая оптимальное освещение, и даже различные интересные эффекты. Но для того, чтобы пользоваться этими современными возможностями, необходимо хорошо разбираться во всех современных решениях. А получить такую информацию, которая поможет постигнуть современные особенности данной сферы, вы сможете в рамках профессиональных мероприятий, которые действительно не стоит пропускать!


Читайте другие наши статьи:

Светодиодные фонари для уличного освещения
Современные системы безопасности
Современные электрические резьбозавертывающие машины