Городские электрические сети

Городские электрические сети – это группа специальных организаций, которые отвечают за распределение электричества, ремонт линий передач и других связанных с ними объектов. Предприятия следят за тем, чтобы город не остался без электроэнергии, а в случае аварии немедленно устраняют проблему.

Проектирование городских электрических сетей

Для проектирования электрических сетей в городе издана специальная инструкция. Действует она на линии электропередач только за пределами зданий и сооружений, то есть только на те, что расположены на улицах города.

Инструкция состоит из общего раздела, который содержит основную информацию о том:

  • какие объекты подлежат проектированию;
  • какие документы должны быть обязательно выписаны;
  • какие схемы составлены.

Во втором разделе описаны подробные расчеты по распределению нагрузки в жилом здании или промышленном предприятии.

Третий раздел содержит данные о напряжении сетей.

Далее, в четвертом разделе описываются схемы электрических сетей, порядок составления, от чего зависят, параметры, которые должны быть указаны.

В разделе пятом можно узнать об электрическом расчете и о том, как регулировать напряжение.

В завершении в инструкции описаны положения о защите сетей и конструкции, содержится расшифровка определений, использованных в тексте.

Калужские городские электрические сети

В Калужском регионе за распределение электрической энергии ответственна организация «Калугаэнерго». Самая первая электростанция в данной области появилась в 1912 году, что подарило людям первый свет от ламп. Через несколько лет стали появляться уже гидроэлектростанции. А после Великой Отечественной войны появилась первая ТЭЦ. В Калужской области работает довольно много предприятий промышленности, поэтому начиная уже с 60 года прошлого века электроснабжение быстро развивалась. Строились более мощные и надежные подстанции, которые функционируют и по настоящий день.

Тульские городские электрические сети

В Тульской области работает Акционерное общество «Тульские городские электрические сети». Предприятие занимается присоединением к электрическим сетям и отвечает за передачу электроэнергии.

Компания старается обеспечить район качественным электроснабжением, постоянно усовершенствуя свое оборудование, создать запас мощности, чтобы осуществить новые присоединения.

Акционерное общество «Тульские городские электрические сети» занимает высокие позиции в области энергетики на территории своего региона.

Саратовское предприятие городских электрических сетей

Компания ООО «Саратовское предприятие городских электрических сетей» отвечает за электричество на улицах города Саратова. Действует она с 2005 года. Самая крупная компания, которая занимается энергосбытом в Саратове. Имеет статус субъекта оптового рынка электроэнергии и получает ее от самого производителя.

Рязанские городские распределительные электрические сети

В Рязани свет от электричества увидели впервые в 1913 году. Тогда же стали появляться первые предприятия, отвечающие за электросети. Главное предприятие в этой области МУП «Рязанские городские распределительные электрические сети» прошло долгий путь развития, несколько раз было переименовано, но считается одним из самых больших и надежных предприятий. Работает компания по программам производственного развития. Старается предоставлять потребителям качественные услуги. Создан центр по обслуживанию клиентов, чтобы через взаимные отношения с потребителями качественно передаваемых услуг по электроэнергии только улучшалось.

Сургутские городские электрические сети

Распределительная сетевая компания «Сургутские городские электрические сети» отвечает за коммунальную электроэнергию в самом городе и в находящихся рядом с ним населенных пунктах.

Организация занимается следующими видами работ:

  • подключает объекты к сетям электроэнергии;
  • передает электричество и распределяет его;
  • обслуживает и вводит в эксплуатацию здания и сооружения;
  • проектирует электрические сети;
  • улучшает производство, внедряет новые технологии.

Предприятие старается перейти на автоматизированное управление, заменить старое оборудование на более новое.

Добрянские городские коммунальные электрические сети

Акционерное общество «Энерго-Альянс» занимается передачей электроэнергии по городу Добрянка. Предприятие отвечает за необходимый ремонт на объектах, подключение и ввод в эксплуатацию электросетей.

Данное общество контролирует соблюдение правил безопасности электроэнергии и используется ли её рационально.

Самарские городские электрические сети

В Самарском регионе за городские электрические сети уже 12 лет отвечает организация «Самарская сетевая компания».

Организация проводит:

  • ремонт и обслуживание электросетей;
  • разработку программ по развитию качества передаваемой электроэнергии;
  • техническое обслуживание и ремонт электрооборудования;
  • работу по уменьшению расходов на эксплуатацию электрооборудования.

Владивостокское предприятие электрических сетей

Муниципальное унитарное предприятие города Владивостока «Владивостокское предприятие электрических сетей» отвечает за электрообслуживание города. Заключает с потребителями специальные договоры, по которым предоставляется электроэнергия, занимается электрическим оборудованием. Предприятие предоставляет такую услугу, как разработка экологической документации.

Городские электрические сети Нижневартовск

В Нижневартовске энергосбытом в городе занимается Акционерное общество «Горэлектросеть». Организация обслуживает потребителей уже более 25 лет.

«Горэлектросеть» осуществляет:

  • подачу электричества;
  • строительные и ремонтные работы;
  • техническое обслуживание электрического оборудования;
  • присоединение новых устройств.

В дальнейшем акционерное общество планирует повысить надежность и эффективность системы работы электросетей, снизить расходы, разрабатывать и применять новые технологии.

Городские электрические сети Ханты-Мансийск

В Ханты-Мансийске за городские электрические сети отвечает муниципальное предприятие «Ханты-Мансийские городские электрические сети». Всеми вопросами занимается Департамент муниципальной собственности администрации в городе, а руководит Департамент городского хозяйства администрации города.

Основные вопросы, которыми занимается предприятие – это:

  • распределение и подача городского электричества;
  • присоединение к новым электросетям;
  • создание проектов, оказание услуг по ремонту оборудования для передачи электроэнергии.

Радужнинские городские электрические сети

Филиал акционерного общества «Горэлектросеть» «Радужнинские городские электрические сети» предоставляют потребителям услуги по передачи электрической энергии, занимается присоединение нового оборудования к электрическим сетям.

Предприятие отвечает за освещение города и старается улучшить качество обслуживания электрических сетей.

Ставропольские городские электрические сети

В городе Ставрополь вопросами электроснабжения занимается «Ставропольские городские электрические сети». Это одна из самых старых компаний России. Предприятие представляет собой одно из самых крупных предприятий по передачи электричества городу.

Предприятия выполняет две основные функции: подача электроэнергию и присоединение к сетям новых потребителей.

Уфимские городские электрические сети

Производственное отделение «Уфимские городские электрические сети» предоставляет свои услуги для предприятий в Уфе. Подает электричество потребителям, присоединяет новых к сетям, собирает всю необходимую информацию о технологии и электросетях.

Всеволожское предприятие электрических сетей

Во Всеволожском районе за распределение электроэнергии, ее передачу отвечает предприятие «Всеволожское предприятие электрических сетей», которое принадлежит муниципалитету.

Надымские городские электрические сети

Передачу потребителям электричество сетям в Надымском районе осуществляет предприятие «Надымские городские электрические сети», которое занимается распределением электроэнергии, присоединением новых потребителей, ремонтом и эксплуатацией оборудования в данном районе.

Другие городские электрические сети

В каждом городе и любом административном центре есть организации, отвечающие за поставку электрической энергии.

Компании, берущие на себя ответственность по энергоснабжению, должны удовлетворять самым жестким требованиям в части наличия:

  • высококвалифицированного персонала с необходимым опытом работы в данной сфере,
  • технической базы;
  • современных технологий решения задач, стоящих перед электроэнергетической отраслью.

Только за счет этого можно обеспечить максимальную надежность и бесперебойную подачу электроэнергии частным лицам и организациям.


Читайте другие наши статьи:

Промышленное электрооборудование
Взрывозащищенное электрооборудование
Силовое электрооборудование